Kapolri Beri Apresiasi Angkatan Akpol yang Lakukan Baksos

- Admin

Selasa, 31 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kapolda Jawa Timur bersama Pejabat Utama Polda Jatim, turut serta mengikuti kegiatan Bakti Sosial (Baksos) Pesat Gatra alumni Akpol 1993, secara virtual, di gedung Rupatama Polda Jatim, pada Selasa (31/8/2021). Kegiatan ini juga diikuti oleh Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Baksos yang dilakukan oleh ikatan alumni Pesat Gatra 1993 ini dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak PPKM. Baksos tersebut telah dilakukan oleh 7 Polda se-Jawa Bali, mulai tanggal 22 Agustus sampai dengan saat ini, dengan jumlah sembako yang dibagikan sebanyak 15 ribu paket.

Dalam keterangannya, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara virtual di Polsek Tambora Jakarta Barat, memberikan apresiasi kepada Akpol angkatan 93, yang telah melakukan kegiatan Baksos untuk membantu Masyarakat.

Baca Juga:  Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

“Pertama-tama tentunya saya berikan apresiasi kepada seluruh angkatan 93, yang telah melaksanakan kegiatan berbagi, dalam rangka membantu masyarakat yang terdampak pandemi covid-19,” ucap Kapolri.

Selain itu, Kapolri juga menyampaikan terimakasih, karena dengan kegiatan Baksos yang telah dilakukan berbagai angkatan Akpol dalam peringatan HUT yang dimiliki di masing-masing angkantan se-Jawa Bali, dapat bergerak, peduli dan membantu masyarakat yang terdampak covid-19.

“Ini kerja keras kita semua, bagaimana kemudian kedepan kita menjaga protokol kesehatan yang betul-betul bisa dilaksanakan dengan baik. Bagaimana strategi, tracing dan testing bisa ditingkatkan, sehingga bisa mencapai target yang kita harapkan. Tentunya strategis vaksinasi masal dalam rangka mewujudkan herd immunity, ini menjadi harapan kita semua, sehingga pertumbuhan ekonomi kita bisa kembali normal dan masyarakat kita bisa kembali sehat,” paparnya Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Baca Juga:  Cegah Covid 19, KBRS Perjuangan Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan

“Oleh karena itu sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan angkatan 93 yang telah peduli, dan kita tahu bahwa ini semua mengakibatkan terganggunya sektor-sektor tertentu yang kemudian tentunya ini harus kita berikan sentuhan-sentuhan. Terima kasih atas kepeduliannya berkontribusi memberikan bantuan sosial, tentunya ini menjadi semangat bagi kita semua silakan,” tandasnya.

Kapolri juga menyampaikan, bagi rekan-rekan di tiap angkatan yang ada di kepolisian, silahkan bagi yang akan melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam rangka berkontribusi meringankan beban dari masyarakat yang saat ini terdampak pandemi covid-19.

Baca Juga:  Dinas Sosial Kabupaten Sampang Bantah Nenek Buwat Tak Dapat Bantuan

“Ini tentunya selalu kita himbau, kita tunggu dan kita harus bisa betul-betul memberikan kontribusi yang nyata, untuk memberikan kebaikan dan memberikan keringanan kepada masyarakat Indonesia yang terdampak dalam situasi pandemi covid-19 ini,” pungkasnya Kapolri saat memberikan sambutan dalam kegiatan Nostalgia dan Berbagi bersama Pesat Gatra ALUMNI 93, secara virtual.

Berita Terkait

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:04 WIB

GIIAS Surabaya 2026 Perluas Area Pameran, Hadirkan 37 Merek Kendaraan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:04 WIB

VinFast Perluas Layanan Purnajual, Jaringan Servis Tembus 100 Outlet

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Rabu, 5 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Triv Group dan Gabriel Rey Borong Lima Penghargaan Bergengsi dalam Setahun

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:58 WIB

Pemerintah Naikkan Titik Impas Harga Tembakau, Petani Dapat Angin Segar

Selasa, 28 Juli 2026 - 10:17 WIB

Jaga Stabilitas Harga Tembakau, Paguyuban Pengusaha Rokok Sumenep Ajak PR Lokal Maksimalkan Penyerapan Tembakau Petani

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:00 WIB

Resmi Dibuka, Surabaya Printing Expo 2026 Buka Peluang Baru bagi Industri Grafika Nasional

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:19 WIB

153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika

Berita Terbaru