Ratusan Warga dan Siswa SH Terate Ranting Kota Cabang Bojonegoro Gelar Donor darah

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Kurang lebih 150 an dari Warga Persaudaraan Setia Hati Terate (SH Terate) Cabang Bojonegoro, Pusat Madiun, bersama Siswa dan Pelatih, pengurus jajaran SH Terate ranting kota Bojonegoro, lakukan Donor darah di Padepokan, Sekretariat SH Terate Cabang Bojonegoro, Jalan Kolonel Sugiono No. 87A. Pada Jumat (21/11/2025) malam.

Kegiatan ini selain diikuti oleh Warga SH Terate , juga dikuti oleh pengurus, pelatih Ranting Kota yang mendampingi para siswa reguler, dan siswa privat.

Nampak dari pantauan Awak media Suara bangsa, kurang lebih 10 personel dari Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Bojonegoro,sedang lakukan proses pemeriksaan dan proses pengambilan darah, ditiap warga dan siswa dari Ranting kota Bojonegoro.

Hal tersebut di benarkan oleh Kangmas Ferry Suryani, SP2D 2S OPD PMI Bojonegoro,pada awak media bahwa pihaknya menurunkan 10 petugas untuk melayani proses donor.

Lelaki yang akrab di panggil Kang mas Ferry tersebut, juga sangat mengapresiasi semangat para warga SH Terate Cabang Bojonegoro, Pusat Madiun yang rutin menyelenggarakan kegiatan Donor darah.

Baca Juga:  Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

“Alhamdulillah kegiatan malam ini diikuti sekitar 150 pendonor. Jumlah ini sangat besar. Kami berterima kasih kepada Ketua Cabang SH Terate Bojonegoro, Kangmas Wahyu Subakdiono serta seluruh ketua ranting yang terus mendukung kegiatan ini,” ungkapnya.

Kangmas Ferry, berharap donor darah SH Terate tetap berlanjut karena mampu membantu pemenuhan kebutuhan darah di Bojonegoro, bahkan hingga daerah lain seperti Tuban, Lamongan, dan Jombang.

Selain itu, Dokter Alan Perdana,Sp.THT-KL., yang juga Warga SH Terate, memastikan bahwa donor darah aman bagi kesehatan. Ia menyampaikan bahwa baik siswa maupun pelatih tetap dapat beraktivitas seperti biasa setelah mendonorkan darahnya.

“Donor darah itu tidak berbahaya. Justru bermanfaat karena membuat sirkulasi darah lebih lancar dan tubuh terasa segar,”terangnya.

Hal yang sama disampaikan oleh Kang mas Tri Wahyu Utomo, selaku Ketua Ranting Kota menyampaikan, rasa syukur karena kegiatan Donor darah malam ini berlangsung lancar.

Baca Juga:  Listrik di Sampang Sering Padam, Warga Bingung Ngadu ke PLN Tak Ditanggapi

Lelaki yang akrab di panggil kang mas Utomo tersebut menegaskan, bahwa donor darah telah menjadi agenda rutin dua setengah, hingga tiga bulan sekali dan dilaksanakan secara bergilir di seluruh ranting se-Kabupaten Bojonegoro.

“Tujuan kegiatan ini adalah mendidik adik-adik agar mengamalkan nilai kemanusiaan. Dengan donor darah, mereka bisa membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,”ungkapnya.

Tambah, Kangmas Ut mengatakan, kegiatan sosial seperti ini terus berjalan dan konsisten demi menjaga ketersediaan stok darah di PMI Bojonegoro dan sekitarnya. Serta kegiatan ini juga mengajarkan dan mengamalkan kebaikan bersosial kepada adik-adik siswa menjelang menjadi Warga SH Terate.

Secara terpisah Koordinator Donor Darah SH Terate Cabang Bojonegoro, Kang mas Djamari juga menambahkan, bahwa program donor darah ini telah berjalan bertahun-tahun, dan mulai kemarin dan malam ini SH Terate Cabang Bojonegoro,Pusat Madiun, telah bergerak lakukan kegiatan Donor darah, dan kegiatan ini akan digelar rutin setiap dua bulan di seluruh ranting SH Terate Se Bojonegoro.

Baca Juga:  PBV Ivolta Tlonto Ares Jadi Juara Turnamen Bola Voli Banaar Cup 2022

“Alhamdulillah malam ini berjalan lancar. Minggu kemarin dilaksanakan di Ranting Kasiman, setelah ini bergilir ke ranting lain,” katanya.

Imbuh Kang mas Djamari, donor darah merupakan bagian dari pengamalan ajaran SH Terate tentang persaudaraan, kepedulian, dan saling membantu.

“Setetes darah bisa menyelamatkan nyawa. Apalagi rumah sakit di Bojonegoro juga melayani pasien dari Blora, Tuban, Nganjuk, dan Lamongan,” imbuhnya.

Secara terpisah, Koordinator Humas SH Terate Cabang Bojonegoro, Bambang Prasetyo Budi, S.E., kepada menyampaikan bahwa kegiatan donor darah rutin ini kembali dapat terlaksana berkat soliditas seluruh pengurus, pelatih, serta antusiasme para siswa.

Menurutnya, kegiatan kemanusiaan tersebut tidak hanya menjadi wujud nyata pengabdian SH Terate kepada masyarakat, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antarwarga persaudaraan.

“Alhamdulillah kegiatan malam ini berjalan lancar. Antusiasme pendonor sangat tinggi, baik dari siswa reguler, privat, maupun para pelatih yang ikut berpartisipasi,” pungkasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:41 WIB

Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:30 WIB

Suaminya Indehoy di Kamar Kos Bersama Perempuan Lain, Warga Sumenep Lapor Polisi

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Berita Terbaru