Bupati Hadiri Acara Paritrana Award 2024, Bojonegoro Peringkat 1

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro (Pemkab) kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Peringkat 1 Dalam ajang Paritrana Award 2024, Tingkat Provinsi ,Jawa Timur untuk kategori Pemerintah Kabupaten/Kota.

Penganugerahan ini diselenggarakan di Vasa Hotel Surabaya, dan diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak di Surabaya, 29 Juli 2025, Provinsi Jawa timur.

Paritrana Award merupakan bentuk Apresiasi dari Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Daerah, Pemerintah Desa, Dan pelaku usaha Yang mendukung implementasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS Ketenagakerjaan).

Baca Juga:  Aktivis Kopri PMII Sumenep Gelar Aksi Bisu, Tuntut Pemkab Segera Sahkan Perda Layak Anak

Tujuannya adalah Untuk mendorong pencapaian universal coverage Jaminan Sosial ketenagakerjaan, Serta mempercepat penghapus an kemiskinan Melalui perlindungan Sosial bagi pekerja formal maupun informal.

Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono bersama Jajaran hadir langsung menerima Penghargaan tersebut.

Secara terpisah, Bupati Setyo Wahono menyampaikan terimakasih atas sinergi Antara Pemkab Bojonegoro Dan BPJS Ketenagakerjaan.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada BPJS atas sinergitasnya terhadap Kabupaten Bojonegoro. Semoga ke depan layanan Jaminan Sosial bagi ketenagakerjaan, khususnya bagi Para pekerja rentan, semakin baik Dan meningkat. Harapannya Kolaborasi ini bisa terus Kita eratkan,” ungkap Bupati Setyo Wahono.

Baca Juga:  DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Nota Penjelasan 3 Raperda

Lanjutnya, Pemerintah Bojonegoro kali ini meraih Peringkat satu, dan hal ini merupakan bentuk Apresiasi atas komitmen tinggi Pemerintah Daerah (Pemda) dalam memberikan perlindungan menyeluruh kepada Masyarakat, khususnya Dalam Program BPJS Ketenagakerjaan.

Imbuhnya, Pemkab Bojonegoro berkomitmen Untuk terus meningkatkan capaian ini agar bisa menembus prestasi di tingkat Nasional. Upaya tersebut menjadi bagian penting Dalam strategi Pembangunan inklusif Yang melibatkan perlindungan Sosial sebagai bantalan utama bagi Masyarakat, terutama pekerja sektor informal Dan rentan.

“Melalui upaya ini, Pemerintah Daerah dinilai berhasil mendorong peningkatan kesejahtera an Masyarakat, menjaga keberlangsungan pendidikan, Dan mengurangi resiko kemiskinan Melalui skema perlindungan Sosial,” pungkasnya.

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Berikan Bantuan kepada Korban Bencana Angin

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Demi Menyambung Hidup, Warga Blora Curi Rel Kereta Api di Bojonegoro

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Polsek Warun Pamekasan Ringkus Pelaku Pencurian Tabung Gas dan BBM

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:21 WIB

Peras Kepala Dispendik Jatim, Dua Anggota Ormas Diamankan Polda Jatim

Senin, 8 Desember 2025 - 13:36 WIB

Kronologi ABG 13 Tahun di Sampang Disetubuhi Tiga Remaja

Jumat, 5 Desember 2025 - 12:06 WIB

Pria di Sampang yang Sebar Konten Asusila ke Guru Ditangkap di Camplong

Berita Terbaru