Bupati Hadiri Acara Paritrana Award 2024, Bojonegoro Peringkat 1

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro (Pemkab) kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih Peringkat 1 Dalam ajang Paritrana Award 2024, Tingkat Provinsi ,Jawa Timur untuk kategori Pemerintah Kabupaten/Kota.

Penganugerahan ini diselenggarakan di Vasa Hotel Surabaya, dan diserahkan langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Dardak di Surabaya, 29 Juli 2025, Provinsi Jawa timur.

Paritrana Award merupakan bentuk Apresiasi dari Pemerintah Pusat kepada Pemerintah Daerah, Pemerintah Desa, Dan pelaku usaha Yang mendukung implementasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJS Ketenagakerjaan).

Baca Juga:  Wali Kota Padang Sidempuan Terima Audensi DPD KNPI: Ucapkanlah Argumentatif yang Berbasis Fakta

Tujuannya adalah Untuk mendorong pencapaian universal coverage Jaminan Sosial ketenagakerjaan, Serta mempercepat penghapus an kemiskinan Melalui perlindungan Sosial bagi pekerja formal maupun informal.

Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono bersama Jajaran hadir langsung menerima Penghargaan tersebut.

Secara terpisah, Bupati Setyo Wahono menyampaikan terimakasih atas sinergi Antara Pemkab Bojonegoro Dan BPJS Ketenagakerjaan.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada BPJS atas sinergitasnya terhadap Kabupaten Bojonegoro. Semoga ke depan layanan Jaminan Sosial bagi ketenagakerjaan, khususnya bagi Para pekerja rentan, semakin baik Dan meningkat. Harapannya Kolaborasi ini bisa terus Kita eratkan,” ungkap Bupati Setyo Wahono.

Baca Juga:  Wujudkan Generasi Cerdas, Anis Mustofa Kawal Program GEMAR di Padangan

Lanjutnya, Pemerintah Bojonegoro kali ini meraih Peringkat satu, dan hal ini merupakan bentuk Apresiasi atas komitmen tinggi Pemerintah Daerah (Pemda) dalam memberikan perlindungan menyeluruh kepada Masyarakat, khususnya Dalam Program BPJS Ketenagakerjaan.

Imbuhnya, Pemkab Bojonegoro berkomitmen Untuk terus meningkatkan capaian ini agar bisa menembus prestasi di tingkat Nasional. Upaya tersebut menjadi bagian penting Dalam strategi Pembangunan inklusif Yang melibatkan perlindungan Sosial sebagai bantalan utama bagi Masyarakat, terutama pekerja sektor informal Dan rentan.

“Melalui upaya ini, Pemerintah Daerah dinilai berhasil mendorong peningkatan kesejahtera an Masyarakat, menjaga keberlangsungan pendidikan, Dan mengurangi resiko kemiskinan Melalui skema perlindungan Sosial,” pungkasnya.

Baca Juga:  Tinjau Tanah Longsor, Kapolsek Bojonegoro Imbau Warga di Bantaran Sungai Bengawan Solo Tingkatkan Kewaspadaan

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
Tag :

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:41 WIB

Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:30 WIB

Suaminya Indehoy di Kamar Kos Bersama Perempuan Lain, Warga Sumenep Lapor Polisi

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Berita Terbaru