Viral Aksi Pencurian Motor Modus Hipnotis di Sampang Terekam CCTV

- Admin

Rabu, 5 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Aksi pencurian motor dengan modus hipnotis terekam dalam kamera CCTV dan viral di media sosial.

Pelaku yang terekam CCTV disebut telah berhasil membawa kabur sepeda motor Honda Beat dengan Nomor Polisi L 3667 SK milik korban yang bernama Hilmi Yahya (15).

Informasi yang didapat kontributor suarabangsa.co.id, pencurian tersebut terjadi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) I Sampang, Madura, Jawa Timur, pada Senin (03/02/2025), sekitar pukul 06.43 WIB.

Dari rekaman CCTV, pelaku yang memiliki ciri-ciri rambut pendek dengan memakai kemeja hitam, celana panjang dan menggendong tas itu terlihat berjalan santai mendekati korban.

Baca Juga:  Makan Bergizi Gratis di Tengah Arus Harga Menjelang Idul Fitri, Benarkah Alasan Kesulitan Bahan?

Kemudian, pelaku memberikan helm warna hitam sembari meminta kunci sepeda motor korban dan seketika membawa kabur motor tersebut.

Orang tua korban, Ismail membenarkan jika sepeda motor anaknya dibawa kabur pelaku hipnotis.

Ismail pun menceritakan, jika pelaku hipnotis itu mendekati anaknya dengan alasan ingin meminjam motor untuk menjemput guru di pasar.

Ismail menduga kuat, pelaku tersebut menggunakan hipnotis hingga membuat anaknya menyerahkan kunci motor miliknya.

“Kayaknya iya, anak saya kena hipnotis. Secara tak sadar, anak saya itu menyerahkan kunci motornya begitu saja,” kata Ismail, Rabu (05/02/2025).

Baca Juga:  RS Bhayangkara Sejajaran Polda Jatim Siap Jadi Official Hospital bagi SLB Kemala Bhayangkari Jatim

Atas kejadian tersebut, korban pun melapor ke Polres Sampang. Korban berharap pelaku segera ditangkap.

“Saya bersama anak dan didampingi dewan guru langsung melapor ke Polisi. Kami berharap pelaku segera ditangkap dan motor anak saya yang dicuri bisa kembali,” harap Ismail.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sampang, Ipda Andi Amin membenarkan adanya laporan tersebut, atas dugaan penipuan dengan modus hipnotis.

“Laporannya telah kami terima kemarin sekitar habis dhuhur. Saat Ini masih dalam proses lidik unit Reskrim,” kata Andi singkat.

Baca Juga:  Kabagbinops Ditlantas Polda Jatim Hadiri Acara Rakor Angkutan Natal

Penulis : Abdus Salam

Editor : Putri

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru