Pj Bupati Pamekasan Imbau Masyarakat Ikut Sukseskan Pilkada 2024

- Admin

Rabu, 29 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Untuk menyukseskan pelaksanaan pemilu, KPU dan Bawaslu harus didukung oleh semua elemen masyarakat. Dengan begitu, semua tahapan berjalan sesuai dengan harapan.

Anjuran tersebut disampaikan oleh Pj Bupati Pamekasan Masrukin Rabu (29/5). Dia mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk ikut membantu dan memastikan kondusivitas wilayah dalam perhelatan demokrasi lima tahunan tersebut.

”Partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan untuk menyukseskan pilkada. Karena itu, mari kita saling bahu-membahu menjaga kabupaten yang kita cintai ini dengan memastikan pilkada berjalan aman dan lancar,” ajaknya.

Baca Juga:  Satpol PP dan Damkar Pamekasan Lakukan Sosialisasi Aturan Pelarangan Peredaran Rokok Ilegal

Masrukin menuturkan, Forkopimda Pamekasan berkomitmen untuk memastikan pelaksanaan pilkada berjalan sukses.

Beberapa kali rapat koordinasi (rakor) diadakan untuk memastikan semua tahapan sesuai dengan ketentuan.

”Forkopimda harus tetap kompak. TNI/Polri juga sudah memaparkan beberapa persiapan untuk mengamankan pilkada Pamekasan. Begitu juga dengan kesiapan stakeholder yang lainnya,” tutur orang nomor satu di lingkungan Pemkab Pamekasan itu.

Sejauh ini, Masrukin menilai bahwa partisipasi masyarakat dalam menyambut pilkada Pamekasan sudah cukup baik.

Partai politik (parpol) juga menjalankan tugas sesuai dengan aturan. Dia meminta kondusivitas wilayah terus dipertahankan.

Baca Juga:  Anggota DPRD Sumenep Minta Pemkab Cari Terobosan Baru Pulihkan Ekonomi Masyarakat

”Tujuannya, agar Pamekasan menjadi parameter bagi kabupaten lain di Madura dan Jatim pada umumnya. Sebagai warga Kota Gerbang Salam, kita harus bisa memberikan contoh yang baik,” sambungnya.

Masrukin juga mengingatkan KPU dan Bawaslu agar bekerja secara profesional, independen, dan beradab.

Dengan begitu, setiap kebijakan yang diambil tidak memicu polemik yang memengaruhi kondusivitas wilayah.

KPU dan Bawaslu harus konsisten dan berpegang teguh pada aturan yang sudah ditetapkan. Hindari hal-hal yang bisa memicu terjadinya gesekan sosial. Pamekasan adalah milik kita. Maka, sepantasnya sudah kita jaga,” tandasnya.

Baca Juga:  Forkopimda Jatim Kebut Vaksinasi di lingkungan Pesantren

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan
Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 06:35 WIB

Gandeng Musisi Papan Atas, All Out Festival 2026 Targetkan Geliat Ekonomi Kreatif Bojonegoro

Sabtu, 18 Juli 2026 - 12:15 WIB

Akses Jalan Cor Kalianyar-Temayang Dongkrak Ekonomi, Sayang Sebagian Jalur Masih Gelap Gulita

Kamis, 16 Juli 2026 - 13:58 WIB

Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu

Selasa, 7 Juli 2026 - 09:55 WIB

Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Berita Terbaru