Pelepasan Irjen Pol Nico Afinta Diiringi Tradisi Pedang Pora

- Admin

Jumat, 21 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Bertempat di Mapolda Jawa Timur telah dilaksanakan Upacara Tradisi Pedang Pora yang dipersembahkan Polda Jatim untuk melepas Irjen Pol Nico Afinta mantan Kapolda Jawa timur, yang akan menjabat menjadi Staf Ahli Bidang Sosial Budaya (Sahli Sosbud) Kapolri.

Didampingi istri tercinta Ny. Ully Nico Afinta, berjalan melintasi pedang pora. Yang dibelakangnya diikuti oleh Kapolda Jatim baru Irjen Pol Toni Harmawan, beserta Ny.Jesika Toni Harmanto dan Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo.

Baca Juga:  Polda Jatim Berikan Tali Asih Kepada Keluarga Korban Insiden Kanjuruhan

Usai melintasi Pedang Pora, Irjen Pol Nico Afinta beserta Ny. Ully Nico Afinta berjalan melintasi formasi personil polda jatim yang terdiri dari pejabat utama polda, para kapolres jajaran polda jatim serta anggota polda jatim yang berbaris berjajar sambil Irjen Nico beserta istri menyalami satu persatu personil tersebut, suasana haru dan sedih tampak dari raut wajah dan pancaran mata yang berkaca kaca dari para personil polda jatim dalam kegiatan pelepasan Irjen Pol Nico Afinta yang sudah bertugas sebagai kapolda jatim selama 1 tahun 11 bulan ini.

Baca Juga:  Rais' Aam PB NU Ucapkan Selamat Atas Tugas Baru Untuk Irjen Nico Afinta

Dengan diiringi Tarian Tradisionil khas jawa timuran serta taburan bunga melati Irjen Pol Nico Afinta beserta istri berjalan menuju pintu keluar Mapolda Jatim dan diikuti oleh Kapolda Jatim yang baru Irjen Toni Harmanto serta Pejabat Utama (PJU) polda jatim beserta para Kapolres serta anggota polda jatim.

Sebelumnya juga telah dilakukan penyerahan pataka ‘Tan Hana Dharma Mangrwa’ dari Irjen Pol Nico Afinta (kapolda lama) ke Irjen Pol Toni Harmanto (kapolda baru). Yang dilaksanakan di lapangan Mapolda Jatim.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Sebut Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1443 H Berjalan Aman

Berita Terkait

Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Perkuat Sinergitas Jelang Nataru 2025, Polres Bojonegoro Gelar Program PIRAMIDA Bersama Awak Media
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB