Pelepasan Irjen Pol Nico Afinta Diiringi Tradisi Pedang Pora

- Admin

Jumat, 21 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Bertempat di Mapolda Jawa Timur telah dilaksanakan Upacara Tradisi Pedang Pora yang dipersembahkan Polda Jatim untuk melepas Irjen Pol Nico Afinta mantan Kapolda Jawa timur, yang akan menjabat menjadi Staf Ahli Bidang Sosial Budaya (Sahli Sosbud) Kapolri.

Didampingi istri tercinta Ny. Ully Nico Afinta, berjalan melintasi pedang pora. Yang dibelakangnya diikuti oleh Kapolda Jatim baru Irjen Pol Toni Harmawan, beserta Ny.Jesika Toni Harmanto dan Wakapolda Jawa Timur Brigjen Pol Slamet Hadi Supraptoyo.

Baca Juga:  Kapolres Bondowoso Pastikan Kemanan Pemberangkatan Rombongan PCNU ke Sidoarjo

Usai melintasi Pedang Pora, Irjen Pol Nico Afinta beserta Ny. Ully Nico Afinta berjalan melintasi formasi personil polda jatim yang terdiri dari pejabat utama polda, para kapolres jajaran polda jatim serta anggota polda jatim yang berbaris berjajar sambil Irjen Nico beserta istri menyalami satu persatu personil tersebut, suasana haru dan sedih tampak dari raut wajah dan pancaran mata yang berkaca kaca dari para personil polda jatim dalam kegiatan pelepasan Irjen Pol Nico Afinta yang sudah bertugas sebagai kapolda jatim selama 1 tahun 11 bulan ini.

Baca Juga:  Rais' Aam PB NU Ucapkan Selamat Atas Tugas Baru Untuk Irjen Nico Afinta

Dengan diiringi Tarian Tradisionil khas jawa timuran serta taburan bunga melati Irjen Pol Nico Afinta beserta istri berjalan menuju pintu keluar Mapolda Jatim dan diikuti oleh Kapolda Jatim yang baru Irjen Toni Harmanto serta Pejabat Utama (PJU) polda jatim beserta para Kapolres serta anggota polda jatim.

Sebelumnya juga telah dilakukan penyerahan pataka ‘Tan Hana Dharma Mangrwa’ dari Irjen Pol Nico Afinta (kapolda lama) ke Irjen Pol Toni Harmanto (kapolda baru). Yang dilaksanakan di lapangan Mapolda Jatim.

Baca Juga:  Kapolri Berharap Lemdiklat Jadi "Dapur" Pencetak SDM Unggul yang Dicintai Masyarakat

Berita Terkait

Mutasi Strategis Polres Bojonegoro, Kompol Ferry Dharmawan Resmi Jabat Wakapolres Baru
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Refleksi Kamtibmas Bojonegoro 2025: Tren Kejahatan Konvensional Naik, Perlindungan Kelompok Rentan Membaik
Menyambut 2026, Polres Bojonegoro Tidak Ijinkan Pesta Kembang Api dan Sound Horeg
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru