Kabag SDM dan Kapolsek Jajaran Polres Pamekasan Dimutasi

- Admin

Jumat, 22 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Kepolisian Resor Pamekasan menggelar Upacara serah terima jabatan (sertijab) Kabag SDM Polres Pamekasan dan Kapolsek Jajaran Polres Pamekasan.

Dalam kegiatan sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto dengan menerapkan protokol Kesehatan bertempat di Lapangan Apel Mapolres Pamekasan, Jum’at (22/7/2022) pagi.

Beberapa nama pejabat utama Polres Pamekasan dan Kapolsek yang melaksanakan sertijab pada hari ini diantaranya, Kompol Sutrisno, S.H yang sebelumnya menjabat Kabag SDM Polres Pamekasan, kini menjabat Analisa Kebijakan Pertama Bidang Ren Polres Sumenep. Sedangkan posisi Kabag SDM Polres Pamekasan akan diisi oleh Kompol Hj. Siti Maryatun, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag SDM Polres Sampang.

Baca Juga:  Lapas dan Rutan di Jatim Over Kapasitas

AKP Sahrawi, S.H ,.yang sebelumnya menjabat Kapolsek Tlanakan, kini menjabat sebagai Kasubbagfaskon Baglog Polres Pamekasan, jabatan Kapolsek Tlanakan akan diisi AKP Achmad Supriyadi, S.H.,M.H,. yang sebelumnya menjabat Kasubbagdal Ops Bagops Polres Pamekasan.

Sedangkan AKP Tamsil Efendi, S.H.,M.H yang sebelumnya menjabat Kapolsek Larangan, kini menjabat Kasubbagdalops Bagops Polres Pamekasan, jabatan Kapolsek Larangan akan diisi Iptu nanang Hery Purnomo, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Ps. Kapolsek Larangan.
Iptu H. Muhlis Sukardi, S.Sos yang sebelumnya menjabat Kapolsek Pamekasan, kini menjabat Kasat Narkoba Polres Bangkalan, Jabatan Kapolsek Pamekasan akan diisi AKP Togiman, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Pasean.

Baca Juga:  Lagi, Gugus Covid-19 Sampang Terima Kiriman Jenazah PDP dari Surabaya

Sedangkan Kapolsek Pasean diisi oleh AKP Kusairi yang sebelumnya menjabat Kasubbagbinkar Bag SDM Polres Pamekasan.

Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto mengungkapkan mutasi ditubuh Polri adalah hal yang wajar selain penyegaran organisasi juga dalam rangka promosi jabatan yang lebih baik lagi.

“Kalau saat ini adalah rotasi seperti biasa. Rotasi yang ada di Pamekasan tidak ada evaluasi, semuanya promosi jabatan,” kata Kapolres Pamekasan.

Kapolres menyampaikan terima kasih kepada pejabat yang pindah tugas, atas dedikasinya dalam menjaga kamtibmas dan menyukseskan penanganan Covid-19 dan wabah PMK. Sementara bagi pejabat yang baru diharapkan untuk segera mengenali wilayahnya.

Baca Juga:  PSBB Diberlakukan, Tim Penanggulangan Covid-19 Putar Balik Kendaraan Luar Kota di Jalur Exit Tol Ngawi

“Diharapkan para pejabat yang baru dapat segera beradaptasi dengan memberikan langkah terobosan dan inovasi serta mengetahui job discriptionnya masing-masing guna mengelola harkamtibmas yang aman ditengah-tengah masyarakat serta penanganan pencegahan penyebaran Covid-19 dan wabah PMK,” kata Kapolres Pamekasan.

Berita Terkait

Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah
Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau
Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas
Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret
Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru