DPC PWRI Sumenep Gelar Acara Gebyar Ramadan, Begini Tanggapan Bupati Sumenep

- Admin

Selasa, 26 April 2022 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Ramadhan tahun ini 2022 Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC PWRI) Kabupaten Sumenep, menggelar Gebyar Ramadan dengan kegiatan berupa lomba cerpen tingkat SMP sederajat, dan lomba Pildacil tingkat SD sederajat pada Selasa, 26 April 2022.

Dalam kegiatan tersebut DPC PWRI Sumenep tentunya masih memerhatikan kondisi Pandemi Covid-19 yang saat ini masih dalam tahap pemulihan, oleh sebab itu kegiatan lomba dilaksanakan secara online.

Diketahui, bahwa lomba tersebut merebutkan piala Bupati Sumenep, sehingga kegiatan lomba tersebut disambut baik dan diikuti oleh para peserta lomba dari puluhan lembaga pendidikan yang berada di dalam naungan Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama (Kemenag) Sumenep.

Baca Juga:  Bupati Sumenep Serahkan Piala Bergilir Turnamen Futsal DPC PWRI, Ini Harapannya

Sebagai malam puncak yang dilaksanakan di Wisata Tectona dan juga sekaligus pemberian anugerah dan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba, langsung dihadiri Bupati Sumenep. Tidak hanya Bupati Sumenep, Kepala Dinas Diskominfo Ferdiansyah Tetrajaya, perwakilan Kemenag dan serta sejumlah Ketua Organisasi Kewartawanan di Sumenep, turut hadir di tempat tersebut.

Selain memberikan hadiah bagi para pemenang lomba, Bupati Sumenep Achmad Fauzi, juga memberikan santunan anak yatim.

Bupati Sumenep, sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPC PWRI Sumenep, menurutnya hal tersebut selain mengisi kegiatan di bulan suci Ramadhan 1443 H juga mengajak para peserta didik untuk mengasah kemampuannya.

Baca Juga:  Gelar Reses ke DPC PWRI Sumenep, Begini Alasan Anggota DPRD Fraksi PKB Libatkan Wartawan

“Semoga dengan diadakannya kegiatan tersebut dapat meningkatkan semangat peserta didik di Kabupaten Sumenep,” harap Bupati, Senin (25/4/2022) malam.

Suami Nia Kurnia itu menegaskan, bahwa kegiatan semacam ini harus terus dilakukan, tidak hanya di bulan Ramadan, akan tetapi pada bulan-bulan lainnya harus tetap dilaksanakan, sebagai guna meningkatkan kreativitas peserta didik dalam mengasah kemampuan menulisnya serta mendorong peserta didik dalam minat dakwah islamiyah.

“Terus terang kami bangga dengan diadakannya gebyar Ramadan ini. Karena kegiatan ini juga bisa dijadikan sebagai upaya silaturrahmi antar masyarakat,” ungkap Fauzi.

Baca Juga:  Kapolda Jatim Cangkrukan Dengan Supporter Bola

Maka dari itu, Bupati Sumenep, berharap kegiatan semacam ini untuk terus dilaksanakan oleh organisasi-organisasi kewartawanan yang ada di Kabupaten Sumenep.

“Semoga kegiatan ini terus bisa digelar organisasi kewartawanan di Sumenep,” pungkasnya.

Berita Terkait

Menakar Kebutuhan Tembakau 2024, DPC PWRI Sumenep Gelar FGD
Nah Lo !! Ketahuan Publik, Proyek yang Diduga Diborongkan Pemdes Sarimulyo Banyuwangi Akhirnya Dikembalikan
Jasa Raharja Jamin Santunan Seluruh Korban Laka Kereta Api VS Mikrobus di Lumajang
Kondisi Masa Depan ditentukan oleh Hak Suara Generasi Milenial dan Gen-Z, UKM PI STKIP PGRI Sumenep Adakan FGD
Pembangunan Desa di Sarimulyo Banyuwangi Diduga Terindikasi Diborongkan, Hingga Bendahara Desa Ingin Undur Diri
Lama Rusak, Akhirnya Jalan Desa Wangkal Probolinggo Diperbaiki
Pemuda Pancasila Kota Padangsidimpuan Menggelar Perayaan HUT ke-64
SMSI Siap Hadir dan Berkolaborasi di Kota Padangsidimpuan
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 26 November 2023 - 01:12 WIB

Pemuda Sumenep Ini Perkosa Mantan Pacar hingga 5 Jam di Sebuah Hotel, Belum Move On?

Jumat, 17 November 2023 - 13:12 WIB

Simpan Barang Haram, Pria di Srono Banyuwangi Diringkus Polisi

Rabu, 15 November 2023 - 14:14 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Penusukan

Sabtu, 11 November 2023 - 18:53 WIB

Polres Jember Tangkap 2 tersangka Kasus Ganja Hidup dan Narkotika

Jumat, 10 November 2023 - 18:54 WIB

Jual Konten Pornografi Anak di Bawah Umur, Kuli Bangunan Asal Pasuruan di Gelandang Polisi

Selasa, 7 November 2023 - 09:14 WIB

Ungkap Mafia Tanah di Malang, Polda Jatim Tetapkan Lima Tersangka

Sabtu, 4 November 2023 - 12:28 WIB

Muhammadiyah Mojokerto Dukung Kapolri Amankan Pemilu dari Terorisme

Selasa, 31 Oktober 2023 - 19:42 WIB

Pengedar Narkoba Senilai Puluhan Juta, Berhasil Ditangkap Satnarkoba Polres Mojokerto

Berita Terbaru

Birokrasi

Peringati HKN, Dinkes Pamekasan Launching Program ILP

Sabtu, 2 Des 2023 - 15:22 WIB

Peristiwa

Bus Tujuan Jakarta Sumenep Terbakar di Pamekasan

Selasa, 28 Nov 2023 - 16:47 WIB