Wabup Bondowoso Hadiri Rakor Serapan Anggaran Triwulan I

- Admin

Senin, 11 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONDOWOSO, SUARABANGSA.co.id – Wakil Bupati Bondowoso Irwan Bachtiar Rahmat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) serapan anggaran triwulan I, di Aula Sabhabina Praja I, Senin (11/4/2022).

Selain Wabup, hadir pula seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Daerah setempat.

Wabup Irwan mengungkapkan serapan anggaran pada triwulan pertama tahun 2022 masih rendah. Meskipun belum maksimal, akan tetapi kegiatan program pemerintah setempat tetap berjalan.

“Sudah ada yang jalan, LS sudah terserap 5 persen yang minim serapan anggaran adalah kegiatan belanja rutin,” ungkap Wabup Irwan Bachtiar Rahmat.

Baca Juga:  Sosok Perempuan Resmi Nahkodai IKMPB Siap Jadi Mitra Kritis Pemkab Bondowoso

Menurut Wabup, kendala yang dihadapi dalam mengenteri data adalah sistem yang error secara massal dan bersumber dari database Pemerintah pusat, sehingga bagian yang mengentri item di SIPD tidak bisa memuat bukti

“Banyak item sistem trial eror di SIPD sehingga banyak bukti – bukti yang tidak terverifikasi,” paparnya.

Menurutnya, Pemerintah saat ini adalah mencari solusi terbaik dalam pengendalian sistem tersebut, bentuk upaya itu, kata Wabup dengan meminta kepada beberapa OPD untuk melakukan perubahan Peraturan Bupati (Perbup) tentang tata cara mengenai keuangan daerah sehingga UP yang di atas 100 juta minimal pengajuan 20 persen.

Baca Juga:  Pemkab Sumenep Mendapat Penghargaan dari BKN Terkait Inovasi Pengelolaan Kepegawaian

“Kendala ini bukan hanya terjadi di Bondowoso saja, akan tetapi di setiap kota dan kabupaten mengalami hal yang sama karena SIPD ini servernya ada di Kemendagri,” ringkasnya.(**)

 

Berita Terkait

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Bukan Sekadar Bantuan, Bupati Bojonegoro Sebut Keberhasilan Penuntasan Kemiskinan Adalah Perubahan Mindset dan Naik Kelas Ekonomi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru