Diduga Sopir Kurang Hati-hati, Tabrakan Beruntun Libatkan 5 Kendaraan Terjadi di Jrengik Sampang

- Admin

Rabu, 30 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kecelakaan lalu lintas secara beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Raya Plakaran, Desa Plakaran, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (30/03/2022).

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, meski tidak ada korban jiwa dan korban luka dalam kecelakaan ini, peristiwa tersebut mengakibatkan beberapa kendaraan ringsek.

Lima kendaraan yang terlibat tabrakan itu adalah bus pariwisata nopol G 7036 OA, bus nopol G 7013 OA, Toyota Hiace nopol AB 7366 HH, Daihatsu Xenia bernopol L 1689 AAE serta Toyota Avanza berplat nomor B 2781 PFZ.

Baca Juga:  Sejumlah Tokoh Masyarakat Gunung Rancak Datangi Kantor Kejari Sampang, Ada Apa?

“Betul terjadi kecelakaan beruntun pagi tadi. Alhamdulillah tidak ada korban luka maupun korban jiwa hanya kendaraannya saja yang ringsek,” ujar Kasatlantas Polres Sampang AKP Alimuddin Nasution melalui Kanit Laka Lantas Iptu Eko Puji Waluyo.

Lebih lanjut, Eko memaparkan bahwa semula salah satu bus pariwisata melaju dari timur ke barat dan sesampainya di TKP dari arah berlawanan melaju truk fuso dan toyota Xenia hitam.

Untuk menghindari tabrakan dengan Xenia Hitam, kata Eko, bus tersebut mengerem mendadak, sedang dibelakang bus ada Avansa putih dan ada Toyota Hiace serta ada kendaraan bus.

Baca Juga:  Viral Video Orang Dibakar di Pamekasan, Polres Akan Lakukan Penyelidikan

“Dikarenakan kendaraan yang dibelakang bus pariwisata itu kurang hati-hati maka terjadilah laka lantas beruntun. Dimana Toyota Hiace sempat menghindar banting kanan mengenai Xenia hitam dari arah berlawanan,” tutur Eko lagi.

Iptu Eko menuturkan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 07.05 WIB. Kecelakaan terjadi karena salah satu sopir diduga kurang hati-hati.

“Diduga kurang hati-hati dan tidak jaga jarak sehingga menyebabkan laka lantas beruntun,” papar Eko.

Menurut Eko, usai tabrakan tersebut, sebagian kendaraan langsung dievakuasi. Hal ini dilakukan agar tidak menimbulkan kemacetan arus lalu lintas.

Baca Juga:  Tim Pembina Samsat TK Nasional, Rakor Bersama Tim Pembina Samsat Jatim

“Akibat kecelakaan itu arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan panjang. Namun, sebagian kendaraan segera kami evakuasi ke Kantor Satlantas Polres Sampang,” tandas Eko.

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Perlindungan Perempuan dan Anak
BNC 2026 Batal Digelar: Lebih Baik Uang Rakyat untuk Kemiskinan dan Wisata Desa
Bantu Tekan Angka Kemiskinan, Dirut PT Kareb Alam Sejahtera Terima Penghargaan di HJB ke-349

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru