SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kecelakaan lalu lintas secara beruntun yang melibatkan lima kendaraan terjadi di Jalan Raya Plakaran, Desa Plakaran, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (30/03/2022).
Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, meski tidak ada korban jiwa dan korban luka dalam kecelakaan ini, peristiwa tersebut mengakibatkan beberapa kendaraan ringsek.
Lima kendaraan yang terlibat tabrakan itu adalah bus pariwisata nopol G 7036 OA, bus nopol G 7013 OA, Toyota Hiace nopol AB 7366 HH, Daihatsu Xenia bernopol L 1689 AAE serta Toyota Avanza berplat nomor B 2781 PFZ.
“Betul terjadi kecelakaan beruntun pagi tadi. Alhamdulillah tidak ada korban luka maupun korban jiwa hanya kendaraannya saja yang ringsek,” ujar Kasatlantas Polres Sampang AKP Alimuddin Nasution melalui Kanit Laka Lantas Iptu Eko Puji Waluyo.
Lebih lanjut, Eko memaparkan bahwa semula salah satu bus pariwisata melaju dari timur ke barat dan sesampainya di TKP dari arah berlawanan melaju truk fuso dan toyota Xenia hitam.
Untuk menghindari tabrakan dengan Xenia Hitam, kata Eko, bus tersebut mengerem mendadak, sedang dibelakang bus ada Avansa putih dan ada Toyota Hiace serta ada kendaraan bus.
“Dikarenakan kendaraan yang dibelakang bus pariwisata itu kurang hati-hati maka terjadilah laka lantas beruntun. Dimana Toyota Hiace sempat menghindar banting kanan mengenai Xenia hitam dari arah berlawanan,” tutur Eko lagi.
Iptu Eko menuturkan kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 07.05 WIB. Kecelakaan terjadi karena salah satu sopir diduga kurang hati-hati.
“Diduga kurang hati-hati dan tidak jaga jarak sehingga menyebabkan laka lantas beruntun,” papar Eko.
Menurut Eko, usai tabrakan tersebut, sebagian kendaraan langsung dievakuasi. Hal ini dilakukan agar tidak menimbulkan kemacetan arus lalu lintas.
“Akibat kecelakaan itu arus lalu lintas sempat mengalami kemacetan panjang. Namun, sebagian kendaraan segera kami evakuasi ke Kantor Satlantas Polres Sampang,” tandas Eko.

















