Kepala Disbudporapar Sumenep Beri Reward Atlet Peraih Medali Emas Renang dan Bulutangkis

- Admin

Senin, 14 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Sumenep Moh Iksan memberikan reward kepada atlet renang dan atlet bulutangkis.

Pemberian reward tersebut dilakukan di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kolor II, Desa Kolor Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, Senin (14/03/2022).

Reward tersebut diberikan kepada Apriansyah Fahreza Nur Rahma siswa kelas 5 SDN Kolor II karena telah menyumbangkan medali emas bagi Kabupaten Sumenep di ajang Kejurda Renang Antar Pelajar se-Jawa Timur tahun 2022.

Reward yang kedua diberikan kepada Queeny Opsi Palamarta siswa kelas 4 SDN Kolor II karena telah mengharumkan Kabupaten Sumenep dengan menjadi juara 1 di ajang Kejurkab Bulutangkis antar pelajar se-Madura tahun 2021.

Baca Juga:  Intervensi Partai di Program KDKMP: Kades Pungpungan Bojonegoro Sebut Marwah Jabatan 'Ex-Officio' Dilecehkan

Bahkan, sebelumnya Queeny Opsi Palamarta juga juara 2 ajang Bulutangkis tingkat Jawa Timur di Surabaya.

Kepala Disbudporapar Moh Iksan mengatakan bahwa pihaknya memberikan reward kepada atlet yang telah mengharumkan nama kabupaten Sumenep di ajang olahraga Kejurkab yang bertempat di Pamekasan.

“Iya kita saat ini kita mewakili pemerintah Kabupaten Sumenep sedikit memberikan perhatian kepada dua atlet di SDN Kolor II, karena dua atlet tersebut kebetulan siswa di sini,” terangnya usai memberikan hadiah kepada dua atlet.

Mantan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sumenep itu menambahkan bahwa pihaknya juga akan menyampaikan ke Koni Sumenep untuk memberikan reward juga.

Baca Juga:  Ungkap Kasus BBM Ilegal, Polda Jatim Amankan 92 Tersangka

“Nanti kita sampaikan ke Koni, karena seluruh hibah keolahragaan itu, untuk bantuan seperti ini kita sampaikan ke Koni,” imbuhnya.

Pihaknya menginginkan prestasi keolahragaan di Kabupaten Sumenep terus meningkat. Bahkan menurutnya anggaran untuk olahraga di Kabupaten Sumenep cukup besar.

“Harapan pemerintah itu jelas, raihlah prestasi setinggi mungkin, untuk membela Kabupaten Sumenep di tingkat Jawa Timur maupun nasional,” ucapnya.

Bahkan, pihaknya memastikan Pemerintah Kabupaten Sumenep tidak akan tutup mata terhadap atlet ketika meraih prestasi hingga tingkat nasional.

Baca Juga:  Lebih dari Target, Dua Wisata di Sumenep Sumbang Kenaikan PAD

“Saya yakin pemerintah tidak akan tutup mata terhadap atlet Kabupaten Sumenep yang meraih prestasi hingga nasional, pasti akan memberikan reward,” pungkasnya.

Sementara, Kepala SDN Kolor II Budi Haryo mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep yang telah memberikan reward bagi atlet yang kebetulan adalah siswanya.

“Saya sangat berbangga sekali kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep yang sudah memperhatikan anak-anak kami yang berprestasi dengan memberikan reward,” terangnya.

Berita Terkait

Sepi Job di Bulan Suro, Biduan Asal Kapas Bojonegoro Banting Setir Jualan Rujak lewat Live TikTok
Portal Jembatan Luwihaji Dibongkar untuk Proyek Migas, Kadishub Bojonegoro Mengaku Tak Tahu
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 22:50 WIB

Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist

Selasa, 7 Juli 2026 - 22:48 WIB

DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:48 WIB

Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Jumat, 26 Juni 2026 - 08:26 WIB

Kadis DPMD Sumenep Gerak Cepat Tindak Lanjuti Perangkat Desa Rangkap Jabatan

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:44 WIB

Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:24 WIB

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Berita Terbaru