Kapolri Cek Isoter di Hotel Asrama Haji Surabaya

- Admin

Senin, 21 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama rombongan dari Mabes Polri dalam lanjutan kunjungan kerjanya Sabtu (19/2/2022) siang didampingi Pangdam V Brawijaya Mayjend TNI Nurchahyanto, Kapolda Jatim Irjen Pol Nico Afinta serta Kabinda Jatim Marsma TNI Rudy Iskandar, mengecek tempat Isolasi Terpusat (Isoter) di Hotel Asrama Haji Sukolilo, Surabaya.

Kegiatan pengecekan tempat Isoter Hotel Asrama Haji ini juga didampingi oleh Walikota Surabaya Eri Cahyadi, Kapolresta Surabaya Kombes Pol Ahmad Yusep dan Kepala UPT Asrama Haji yang memberikan penjelasan terkait tempat Isoter Asrama Haji, yang memiliki 3 zona bubble masing-masing maksimal 200 orang untuk para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN).

Baca Juga:  Simpan Narkoba, Pria Surabaya Ini Berurusan Dengan Polsek Tandes

Dalam kunjungannya, Kapolri melakukan pengecekan Hotel Isoter Asrama Haji, dan memberikan bantuan secara simbolis kepada tenaga kesehatan, sebanyak 354 paket, di Hotel Asrama Haji.

Kapolri juga berkesempatan menyapa para pasien covid-19 yang berada di gedung Zam-Zam dan Shoffa Asrama Haji sebanyak 218 orang secara virtual. Ia lantas meminta masukan agar fasilitas karantina yang disediakan pemerintah tersebut bisa lebih baik dalam melayani masyarakat yang sedang isolasi.

“Kami dilayani dengan baik pak, terimakasih kepada Pemkot Surabaya sudah menyediakan tempat isolasi dan fasilitas yang luar biasa sehingga bisa sembuh lebih cepat. Kami disini dapat tenaga medis terbaik dan obat yang tepat,” ujar Havis salah satu penghuni Asrama Haji.

Baca Juga:  Kapolri Ingatkan Masyarakat Vaksin Booster Sebagai Syarat Mudik

Usai berdialog dengan penghuni Asrama Haji, Kapolri lantas memberikan bantuan sebanyak 354 paket, kepada tenaga kesehatan yang bertugas. Ia memberikan paket sembako dan logistik untuk nakes agar bisa bertugas maksimal. Selain itu, Kapolri memastikan di Asrama Haji telah memiliki tenaga kesehatan dan obat yang tepat agar masyarakat bisa sembuh lebih cepat.

“Saya ucapkan terimakasih kepada nakes yang bertugas, dikesempatan ini saya juga menghimbau agar masyarakat yang terpapar dan tidak memungkinkan isolasi mandiri, Lebih baik dirawat di isoter khususnya yang memiliki komorbid walaupun gejala ringan,” pinta Kapolri.

Baca Juga:  Kapolri Cek Vaksinasi di Pamekasan

“Tentunya saya memberikan apresiasi kepada Pak Walikota dan seluruh tenaga kesehatan yang telah memberikan pelayanan yang sangat luar biasa, Jadi kesannya langsung dari masyarakat yang dirawat bahwa fasilitasnya bagus, obat-obatannya lengkap dan kemudian pelayanan kesehatannya juga sangat baik, kemudian ada kegiatan kegiatan untuk mengisi selama di isoter, sehingga kemudian ini juga diharapkan bisa meningkatkan dan memotivasi, untuk memberikan semangat agar bisa cepat sembuh,” tandasnya.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Konferensi Pers Ops Pekat Semeru 2026, Polres Bojonegoro Ungkap Puluhan Kasus Penyakit Masyarakat
Polres Bojonegoro Gelar Apel Operasi Ketupat Semeru 2026, Siap Amankan Idul Fitri 1447 H
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Kapolres Bojonegoro Mutasi Kasat Reskrim dan Kasat Lantas
Polres Bojonegoro Gelar Patroli Sinergitas ‘Segitiga Emas’ Jelang Ramadhan

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:45 WIB

Baru Dilantik, Isu Rangkap Jabatan Pedangkat Desa Menanti Peran Kepala DPMD Sumenep

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:16 WIB

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:23 WIB

Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:39 WIB

Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang

Senin, 15 Juni 2026 - 20:39 WIB

EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:14 WIB

SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan

Berita Terbaru

IlusIlustrasi Kasus BSPS Sumenep

Daerah

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Jun 2026 - 12:53 WIB