Bupati Pamekasan Teken Kontrak Kinerja dengan OPD

- Admin

Kamis, 17 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Demi tercapainya program, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam melakukan teken kontrak kinerja dengan seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan pemerintah setempat di Lapangan Nagara Bhakti Mandhapa Aghung Ronggosukowati, Kamis (17/2/2022).

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mengatakan, kontrak kinerja itu merupakan komitmen masing-masing OPD yang menyatakan kesiapannya mundur dari jabatannya menjadi staf, apabila tidak sukses melaksanakan program sesuai target yang telah dirancang bersama.

“Ada lima program prioritas Pemkab Pamekasan yang telah disepakati dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD). Meski ditengah pandemi Covid-19 dan revolusi industri, kita para ASN harus bekerja ekstra ordinary, bekerja kreatif, inovatif, dan cepat,” ucap Bupati Pamekasan.

Baca Juga:  Bahas FKP Regsosek, Walikota Terima Audiensi Kepala BPS Padang Sidempuan

Politisi PKB itu meminta kepada seluruh Kepala Dinas yang sudah menjalani teken kontrak kinerja untuk tidak takut jadi staf. Namun harus benar-benar bekerja nyata dan ada bukti, bukan rencana tapi tidak ada bukti dan hasil.

“Kontrak kinerja itu adalah kontrak inovasi dan kreasi, serta kontrak untuk bekerja bersama dan sejalan dengan program prioritas Pemerintah Kabupaten, agar semua itu cepat tercapai,” tambahnya.

Baddrut Berjanji, bagi OPD yang maksimal akan mendapatkan reward dan punishment nantinya yang harus diterima pimpinan OPD, bagi yang tidak maksimal dan sejalan dalam program tersebut selama tahun 2022.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Berkometmen Tidak Anti Keritik

“Dengan teken kontrak yang disepakati bersama ini, mudah-mudahan program pemerintah kabupaten di tahun 2022 bisa tercapai,” harapnya.

Berita Terkait

Bupati dan wakil Bupati Bojonegoro, Sholat Idul Adha Di Masjid Berbeda, Begini Pidato Bupati Bojonegoro
Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru