Hindari Pemotor, Dua Mobil Adu Banteng di Jalan Makboel Sampang

- Admin

Rabu, 16 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Jalan Makboel, Kelurahan Polagan, Kecamatan Sampang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur pada Rabu (16/06/2021) sekitar pukul 20.30 WIB. Tiga kendaraan terlibat dalam kecelakaan ini.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun kontributor suarabangsa.co.id, kecelakaan tersebut melibatkan mobil Honda Jazz dengan nopol N 44 NK warna merah dan mobil Suzuki Ertiga berplat nomor W 1219 CU berwarna putih yang berjalan dari arah berlawanan.

Semula honda jazz itu melaju dari arah barat ke timur, sesampai dilokasi, ada pemotor yang melaju dengan kecepatan tinggi dan mencoba menyalip kendaraan suzuki ertiga berwarna putih tersebut yang membuat pengemudi honda jazz membanting stir hingga terjadi adu banteng.

Baca Juga:  Sebar Poster Himbauan, Pemkab Sampang Gencarkan Kampanye Berantas Peredaran Rokok Ilegal

“Saya dari arah timur dan ada pemotor melaju agak kencang mendahului mobil saya, mungkin tidak melihat ada mobil yang dari barat sehingga terjadi tabrakan,” kata Andra Radika, penumpang Suzuki Ertiga yang mengaku dari Pademawu, Pamekasan.

Akibat kejadian itu, kata di, sepeda motor tersebut sempat terseret oleh mobil honda jazz sebelum terjadinya adu banteng.

“Kemungkinan pengemudi Jazz itu panik, sebab sepeda motor itu sempat terseret saat banting setir hingga menabrak mobil saya.” akunya.

Sementara itu, Anam salah seorang warga yang tinggal tidak jauh dari lokasi, menjelaskan jika salah satu penyebab kecelakaan yang terjadi di Jalan Makboel tersebut akibat minimnya penerangan jalan umum.

Baca Juga:  Datangkan Penyanyi Anisa Rahma, Pesta Pernikahan di Banjar Tabulu Camplong Dibubarkan, 18 Orang Ditangkap

“Rumah saya dekat dengan lokasi kejadian itu. Memang kondisi jalan ketika malam cukup gelap. Saya rasa penerangan lampu di ruas jalan ini kurang,” ujar  Anam.

Menurut Anam, meskipun terjadinya lakalantas diakibatkan kecerobohan atau ketidak hati-hatian pengendara itu sendiri. Namun, lampu PJU berfungsi membantu pengendara untuk melihat kendaraan dari arah berlawanan.

“Jika kondisi jalan gelap, sangat berbahaya bagi pengendara dan pejalan kaki. Terlebih lagi, lokasi yang gelap dapat memancing seseorang untuk melakukan tindak kejahatan. Seperti merampok dan tindakan asusila,” tandas Anam.

Baca Juga:  Polda Jatim Kerahkan 6.043 Personil Babinkamtibmas Kawal PPKM

Akibat kecelakaan ini, para pengendara mengalami luka hingga dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Mohammad Zyn. Sementara dua mobil tersebut ringsek di bagian depan.

Hingga berita ini di publish, petugas Satlantas Polres Sampang masih belum ada yang bisa dikonfirmasi terkait peristiwa kecelakaan yang melibatkan tiga unit kendaraan itu.

Berita Terkait

DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Peringati Maulid Nabi, Dandim Bojonegoro Tegaskan Pentingnya Integritas dan Moral Prajurit

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Sabet Penghargaan Kategori A dari Kapolri, Kapolres Bojonegoro: Ini Bukan Tujuan Akhir

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Dukungan Sponsor Sukseskan Peringatan HUT ke-81 RI di Desa Sukowati Bojonegoro, Ribuan Warga Tumpah Ruah

Kamis, 6 Agustus 2026 - 17:10 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolres Bojonegoro AKBP Yenni Diarty, S.I.K., M.H Gelar Silaturahmi dengan Awak Media

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Sinergi Jogo Bojonegoro: Kapolres Baru Sambangi Padepokan PSHT Perkuat Kamtibmas

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Kapolda Jatim : Tak Ada Indikasi Kerusuhan, Masyarakat Diminta Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 29 Juli 2026 - 19:33 WIB

Pererat Kemitraan Dengan Jurnalis, Kapolresta Sumenep Akan Siapkan Media Center di Mapolresta

Berita Terbaru