Penuhi Kebutuhan Ramadhan, Bupati Pamekasan Buka Pasar Murah

- Admin

Senin, 12 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, memberikan pelayanan khusus kepada masyarakat, dengan menggelar pasar murah selama bulan suci ramadhan 1442 H.

Bupati Pamekasan, Badrut Tamam menyampaikan, pagelaran pasar murah tersebut bertujuan untuk memberikan keringanan harga, agar masyarakat bisa menjangkau segala kebutuhan pokoknya selama ramadhan.

“Saya cek barusan ada selisih harga, misalnya dari bulog seribu sampai dua ribu (selisihnya, red). Gula di luar misalnya Rp 12 ribu, di sini bisa Rp 11 ribu,” katanya kepada awak media usai mengecek lapak lapak pedagang.

Baca Juga:  Bekerjasama Dengan PT Ayunda, Pemkab Pamekasan Gunakan Dana DBHCHT Untuk Pelatihan Linting Rokok

Bupati yang akrab disapa Mas Tamam tersebut menyampaikan, pihaknya bekerja sama dengan beberapa instansi dalam menggelar pasar murah sebagai upaya mengendalikan harga kebutuhan pokok masyarakat.

“Semangat dari Pemkab bekerja sama dengan bulog dan mitra-mitra yang lain harapannya adalah masyarakat perpenuhi bahan pokoknya. Hasil surve kita di pasar-pasar tidak ada harga yang melonjak di pasar,” tandasnya.

Pasar murah akan digelar di 13 Kecamatan yang ada di Pamekasan secara bergantian, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, agar semua lapisan masyarakat dapat menjangkau kebutuhan pokok dengan harga murah tersebut.

Baca Juga:  Kapolres Pamekasan Gelar Piramida, Kali Ini Dikemas Dengan Nobar

“Kami berharap, pasar murah ini menjadi jujukan belanja seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Pamekasan. Di sini tiga hari (lahan eks RSUD, red), setelah itu pindah ke kecamatan, dan selanjutnya pindah lagi ke kecamatan lain,” terangnya.

Bupati juga berpesan agar masyarakat Pamekasan, agar menjalankan ibadah puasa secara khusyu’, hingga meraih kemenangan pada hari raya Idul Fitri mendatang.

Pasar murah yang merupakan program Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) tersebut, dibuka langsung oleh Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, yang dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di lahan eks RSUD yang beralamat di Jalan Kesehatan, Senin (12/4/2021).(adv)

Baca Juga:  Bupati dan Wabup Bojonegoro Komitmen Menurunkan Stunting

Berita Terkait

Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara
Peringati HSN 2026, Bupati Bojonegoro Ajak Santri Kuasai Teknologi Menuju Indonesia Emas
Ketika Barongsai, Reog, dan Polisi Cilik Menyatu dalam Panggung Hari Santri Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027
Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan
Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Fraksi Gerindra DPRD Bojonegoro Beri 5 Catatan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru