Akibat Buang Puntung Rokok Sembarangan, Satu Rumah di Banyuates Sampang Hangus Terbakar

- Admin

Minggu, 22 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Diduga akibat membuang puntung rokok sembarangan telah mengakibatkan sebuah rumah di Dusun Mandeman Daya, Desa Banyuates, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang hangus terbakar, Minggu (22/11/2020) sekitar pukul 09.50 WIB.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun suarabangsa.co.id, kronologi kejadian diduga kuat karena ada seseorang yang membuang puntung rokok sembarangan hingga merambat ke botol bensin di depan toko. Alhasil, api dengan cepat meluas ke rumah pemilik yang di dalamnya juga terdapat jerigen bensin.

Kasi Ops Satpol PP Damkar Kabupaten Sampang, Moh Mahtuh Fathorrahman menjelaskan bahwa kebakaran terjadi akibat puntung rokok yang dibuang sembarangan. Dalam kebakaran tersebut tidak sampai memakan korban jiwa.

Baca Juga:  Sopir Diduga Kurang Fit, Truk Tronton Ini Nyungsep

“Tidak ada korban jiwa, pemilik rumah hanya luka bakar. Yang terbakar itu rumah dan toko peracangan yang juga menjual bensin eceran dan gas elpiji 3 kg,” kata Mahtuh dibalik telepon selulernya.

Saat mendapatkan informasi kebakaran itu, kata dia, pihaknya langsung menerjunkan dua unit mobil damkar serta dua unit tangki suplay air. Pemadaman dilakukan sekitar pukul 12.00 WIB dibantu warga sekitar sampai akhirnya api dapat dijinakkan.

“Ada 15 personel dengan empat armada yang kami terjunkan. Akibat kebakaran tersebut, pemilik rumah mengalami kerugian material kurang lebih Rp150 juta,” ungkapnya.

Baca Juga:  Bupati Probolinggo Serahkan SK Pengangkatan PPPK

Selain itu, lanjut Mahtuh, ikut terbakar juga satu unit sepeda motor Yamaha Vega R, satu unit sepeda mini serta sejumlah perabotan rumah tangga.

“Ini menjadi perhatian bagi orang yang suka membuang puntung rokok yang masih menyala sembarangan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Resmi Dibuka, Surabaya Printing Expo 2026 Buka Peluang Baru bagi Industri Grafika Nasional
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
153 Perusahaan Ramaikan Surabaya Printing Expo 2026, Usung Transformasi Industri Grafika
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif
Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap
Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru