Gerbong Mutasi Pemkab Sampang Kembali Bergerak, Kepala DPMD Bergeser

- Admin

Senin, 24 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Bupati Sampang H Slamet Junaidi kembali lakukan penyegaran organisasi dengan melakukan mutasi terhadap 45 pejabat struktural, yakni pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II), pejabat Administrator (eselon III) pejabat Pengawas (eselon IV). Proses pengambilan sumpah jabatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Trunojoyo, Senin (24/08/2020).

Berdasarkan pantauan suarabangsa.co.id, mutasi kali ini cukup menarik, pasalnya Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) H Abd Malik Amrullah juga tidak luput dari sasaran perombakan. Pejabat senior dan terkenal itu pun tereliminasi sebagai Staf Ahli bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan.

Baca Juga:  Guru PAUD Bojonegoro Menjerit, Honor Rp50 Ribu Per Bulan Jadi Sorotan di Komisi C DPRD Bojonegoro

Tak hanya itu, dalam gerbong mutasi kali ini, juga menyasar sejumlah camat, yakni Camat Tambelangan, Camat Robatal, Camat Sokobanah, Camat Karang Penang, dan Camat Kedungdung.

Dalam kesempatan itu, Bupati Sampang H Slamet Junaidi mengatakan bahwa jabatan adalah amanah. Mutasi dan promosi merupakan suatu hal yang lumrah dalam suatu organisasi, termasuk dalam Organisasi Pemerintah Daerah (OPD).

“Sebuah pergeseran dan mutasi menjadi hal yang lumrah di pemerintah daerah manapun. Di mana perubahan dan dinamika terus terjadi di dalamnya. Prinsipnya harus ada perbaikan dan peningkatan,” ujarnya di hadapan para wartawan.

Baca Juga:  Yayasan Kemala Bhayangkari Jatim Berikan Bantuan Kepada Korban Banjir di Ijen Bondowoso

Kepada pejabat yang dilantik hari ini, Bupati H Idi juga meminta mereka dalam bekerja harus pakai hati jangan pakai nafsu. “Kami yakin dengan kemampuan dan kompetensi yang dimiliki dapat berdampak positif terhadap kursi baru yang diduduki,” harapnya.

Menurut Bupati, bahwa penyegaran akan terus dilakukan agar para pejabat bisa bekerja secara maksimal.

“Penyegaran ini akan terus dilakukan untuk mendorong sumber daya – sumber daya hebat ini untuk bekerja lebih maksimal lagi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Sidang Banggar Bojonegoro Memanas: Ajukan Tambahan Anggaran, DPMPTSP Justru Disemprot ‘Amburadul’ dan Anti-Kritik
Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres
Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan
Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru