SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Lima orang petugas haji asal Kabupaten Sampang Madura dinyatakan negatif setelah dilakukan rapid test dan swab test.
Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sampang, Haji Pardi mengatakan, beberapa waktu lalu, diketahui kelima petugas haji tersebut merupakan petugas haji tahun 2020 yang mengikuti pelatihan di Asrama Haji Sukolilo Surabaya.
“5 orang dinyatakan negatif dari infeksi virus Corona, dan sekarang masih mengikuti Work From Home (WFH),” ujarnya.
Menurutnya, kelima orang tersebut adalah tiga orang berasal dari Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI), serta dua orang lainnya merupakan petugas dari unsur Kementerian Agama Kabupaten Sampang.
Pardi juga memberikan himbauan kepada para pengurus yayasan, sebaiknya untuk saat ini agar tidak melakukan kegiatan yang mengundang kerumunan banyak orang melibatkan banyak orang. menurut pihaknya, jika masih ada yang melanggar maka pihaknya akan memberikan sanksi tegas.
“Kita akan tindak sesuai dengan kesepatakan bersama, baik secara tertulis atau tidak,” tutupnya.

















