Awal Tahun, Polda Jatim Berhasil Sita 50,927 Kilogram Sabu

- Admin

Senin, 3 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) dan Polres Jajaran Polda Jatim, berashil mengungkap ratusan kasus peredaran gelap Narkoba, di sepanjang bulan Januari 2020.

Dari pengungkapan di sepanjang bulan Januari 2020 kali ini, barang bukti berhasil diamankan, seberat 50,927 gram sabu-sabu, dan 779 pelaku yang berhasil di amankan, Senin (02/03/2020).

Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. luki Hermawan menyampaikan, dalam pengungkapan kasus ini, diantaranya pelaku sindikat peredaran narkoba, dengan jaringan Internasional, asal Malaysia, yakni, bernama Chee Kim Tiong dan Lau Chu Hee. Yang berhasil diamanakan barang bukti seberat 14 kilogram narkoba jenis sabu-sabu.

Baca Juga:  Isuzu Panter Serunduk Truck, Penegmudi Patah Tulang

“Jajaran Polda Jatim, dari Direktorat Narkoba Polda Jawa Timur, diawal tahun, dalam minggu terakhir, berhasil mengungkap sindikat dari Malaysia sebanyak, kurang lebih 50 kilogram narkoba jenis sabu-sabu,” ujar Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Luki Hermawan.

Dalam modus operandi, dijelaskan Luki, kedua pengedar ini, hampir sama dengan sindikat Internasional, yang pernah diungkap di daerah lain, yakni, selalu dengan cara mengemas sabu, mengunakan pembungkus Teh Cina.

Kemudian, lanjut Luki, dibawa masuk ke tanah air, dengan mengunakan mobil, dan bisa juga melalui jalur darat, maupun laut, yang berasal dari Myanmar, Kuching (Malaysia), Pontianak, ke Pangkalan Bun.

Baca Juga:  Dirlantas Dan Dirkrimsus Ikuti Peresmian Lapangan Tembak di Mako Polda Jatim

“Dari Pangkalan Bun, langsung masuk ke Tanjung Perak Kota Surabaya,” lanjut Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Luki Hermawan.

Pihaknya juga mengungkapkan, dengan ratusan kasus peredaran narkoba jenis sabu-sabu, Polda Jatim beserta Polres Jajaran, dalam sepanjang bulan Januari 2020 ini. Yakni, Polres menyita 6 kilogram sabu, 12 kilogram ganja, 1776 butir ekstasi, 1553 butir golongan IV serta 310 ribu butir daftar G. Untuk pelaku yang diamankan sebanyak 712 tersangka.

“Sedangkan, hasil kerja keras yang dilakukan oleh Ditresnarkoba Polda Jatim, seberat 44 kilogram sabu, 1 kilogram ganja kering dan 1.103 butir ekstasi, adapun golongan IV sebanyak 40 butir, serta 213.779 butir daftar G, juga turut disita. Dengan 67 tersangka yang diamankan,” pungkas Kapolda Jatim Irjen Pol Drs. Luki Hermawan.

Baca Juga:  Polres Sampang Buru Pelaku Penganiayaan Berujung Kematian di Desa Lar Lar Banyuates

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru