Kapolres Kediri Imbau SMAN 1 Pare Tak Ikut Aksi Unjuk Rasa

- Admin

Senin, 7 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEDIRI, SUARABANGSA.co.id – Kapolres Kediri AKBP Roni Faisal Saiful Faton S.I.K menyampaikan pesan imbauan Kamtibmas kepada para pelajar di SMAN 1 Pare.

Dalam sosialisasinya di SMA 1 Pare, Kapolres Kediri mengimbau kepada para pelajar untuk ikut menjaga ketertiban dan keamanan.

Salah satu cara dengan menjalankan tugas sebagai pelajar dan tidak ikut-ikutan dalam aksi unjuk rasa.

“Tugas dari siswa dan siswi hanya belajar dan terus belajar sehingga bisa menjadi generasi penerus yang intelektual baik, jangan mudah terprovokasi akan ajakan untuk demonstrasi atau unjuk rasa,” tegas AKBP Roni Faisal.

Baca Juga:  Mobil Pickup Oleng Hingga Tabrak Pengendara Motor di Banyuates Sampang, Begini Kondisi Korban

Selain mengimbau kepada para pelajar untuk tidak melakukan aksi unjuk rasa, Kapolres Kediri juga meminta para pelajar untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Mereka diminta untuk tidak mengebarkan berita hoax atau yang belum tentu kebenarannya.

Tidak hanya itu AKBP Roni Faisal juga mengimbau para pelajar untuk tidak mudah terprovokasi. Perbedaan suku, agama dan ras yang ada di Indonesia merupakan sebuah keberagaman. Para pelajar diminta untuk saling menghormati perbedaan yang ada khususnya dilingkungan sekitar mereka.

“Mari kita sama-sama membangun Bangsa Indonesia dengan baik agar lebih bisa berkembang dan mempunyai daya saing yang baik,” imbau AKBP Roni Faisal.

Baca Juga:  DPRD Sumenep Bakal Batalkan Hasil Rekrutmen Anggota DPKS yang Sudah Dikukuhkan?

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kediri AKP Hendry Ibnu Indarto juga menyampaikan himbauan tentang tertib berlalulintas. Dengan adanya sosialisasi ini, pelajar diharapkan dapat menjadi relawan dan pelopor keselamatan berlalu lintas. Dengan mengajak pelajar untuk tertib berlalu lintas, diharapkan dapat menekan angka pelanggaran dan angka kecelakaan dalam berlalu lintas.

“Semoga, para pelajar dan generasi millenial ini lebih memahami pentingnya keselamatan saat berkendara,” ungkap AKP Hendry Ibnu.

Berita Terkait

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Pendidikan Tidak Gratis: Menguji Pernyataan Humas SMA 3 Bojonegoro di Tengah Larangan Pungutan dan Politisasi PIP
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Ketua DPRD Bojonegoro Diroasting Guru Madrasah, Pertanyakan Anggaran APBD Besar, Guru Madrasah Miskin Tak Dapat Insentif

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:47 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Jumat, 17 Juli 2026 - 17:57 WIB

Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:51 WIB

Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri

Berita Terbaru