Sertijab PJU Jatim, Berikut Daftar Nama dan Rotasi Jabatannya

- Admin

Kamis, 18 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur (Polda Jatim) melakukan serah terima Jabatan (Sertijab) Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Polda Jatim.

Sertijab tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, dan diikuti seluruh Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim, berlangsung di Tribrata Mapolda Jawa Timur.

Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran berharap, kepada pejabat yang baru agar sesegera mungkin beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, dan tentu saja di tengah pandemi Covid-19 kali ini.

“Saya berharap kepada pejabat yang baru, agar segera menyesuaikan,” kata Kapolda Jatim, saat pelaksanaan serah terima berlangsung, Kamis (17/06).

Baca Juga:  Mucikari Utama Kasus Prostitusi Artis PA Ditangkap Polda Jatim

Selain itu, lanjut Irjen Pol Dr. M. Fadil Imran, pihaknya juga turut memberi kontribusi serta inovasi dalam penanganan pandemi virus Covid-19 saat ini.

“Untuk pejabat yang lama, saya mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi tingginya atas dedikasi dan kontribusinya selama ini kepada Polda Jatim,” ucapnya.

Dalam rotasi jabatan kali ini, diketahui bahwa, Dirsamapta Polda Jatim yaitu Kombes Sugeng Ingat Rikolo, mengemban tugas baru sebagai Kabagsumda Rorenmin Baharkam Polri.

Selain itu, Dirpamobvit Polda Sulawesi Utara yaitu Kombes Yudi Sumartono, dirotasi dengan jabatan barunya yaitu Dirsamapta Polda Jawa Timur.

Baca Juga:  Tipu Klaennya, Seorang Notaris di Surabaya Diamankan Ditreskrimum Polda Jatim

Dirpamobvit Polda Jatim, Kombes Kombes Asep Teddy Nurrasyah, menjabat di Auditor Kepolisian Madya TK I Itwasum Polri.

Kabag Sumda Rorenmin Baharkam Polri, Kombes Prio Soekotjo, dan jabatan barunya menjadi, Dirpamobvit Polda Jawa Timur.

Kabid TIK Polda Jatim, Kombes Agus Dwi Hermawan, dengan jabatan barunya menjadi Dirlantas Polda Kalimantan Barat.

Kabid TIK Polda Jatim, Kombes Puji Riyanto, dengan jabatan barunya menjadi, Kabid TIK Polda Jatim.

Kapolres Mojokero, AKBP Feby Dapot Parlindungan, dengan jabatan barunya menjadi, Wadir Krimsus Polda Banten.

Baca Juga:  Hadiri HUT PGRI ke-80, Bupati Bojonegoro Ingatkan Guru Berperan Penting Bangun Peradaban

Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Dony Alexander, dengan jabatan barunya menjadi Kapolres Mojokerto.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Polda Metro Jaya, AKBP Arman, dengan jabatan barunya menjadi Kapolres Pasuruan Kota.

Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Bogiek Sugiyarto, dengan jabatan barunya menjadi Wadir Resrimum Polda DIY.

Kapolres Sumenep, AKBP Deddy Supriadi, dengan jabatan barunya menjadi Kapolres Mojokerto Kota.

Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Jatim, yaitu AKBP Darman, dengan jabatan barunya menjadi Kapolres Sumenep.

Sementara Kapolres Flores Timur Polda NTT, dengan jabatan barunya menjadi Dirtahti Polda Jatim.

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan
Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola
Sahkan Perda Pariwisata dan Kabupaten Layak Anak, Bupati Bojonegoro: Bukti Sinergi Kuat Pemkab dan DPRD
Terima Penghargaan di Malang, Cantika Wahono Beberkan Kunci Sukses Inovasi PKK Bojonegoro
Peringati Harkopnas ke-79, Pasar Wisata Bojonegoro Dipadati Ribuan Peserta Jalan Sehat
Bupati Setyo Wahono Lepas Jalan Sehat Harkopnas: Koperasi Pilar Utama Ekonomi Bojonegoro
Lewat Program IVF Morula Surabaya, Pasutri Sumenep Akhirnya Miliki Bayi Kembar Setelah 22 Tahun

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru