Auto Betah Berdagang dan Belanja, Pasar Wisata Bojonegoro Dilengkapi Fasilitas yang Nyaman

- Admin

Selasa, 10 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pasar Wisata Bojonegoro yang baru beroperasi kini menjadi tumpuan dan harapan bagi warga yang menggantungkan hidupnya di pasar.

Pemerintah Kabupaten Bojonegoro memberikan fasilitas yang nyaman dan memadai bagi pedagang.

Pasar Wisata memiliki desain bangunan yang kekinian dan letaknya yang strategis berseberangan dengan Pasar Burung.

Pasar wisata dilengkapi dengan fasilitas yang nyaman dan memadai, terdiri dari 2 lantai dan memiliki 1716 lapak, 206 toko, dan 1510 los.

Selain itu Pasar Wisata memiliki fasilitas parkir yang luas, parkir bus, dan loading dok.

Baca Juga:  Didampingi Forpimda Bojonegoro, Gubernur Jatim Resmikan MPS Anak PT Kareb

Juga menyediakan fasilitas layanan lainnya seperti perbankan, kantor pelayanan pasar, toilet, troli.

Pasar Wisata telah disiapkan zonasi, diantaranya zonasi jajanan, zonasi buah-buahan, zonasi meracang/sayuran, zonasi ikan basah/kering, lalu ada zonasi warung yang berada di gedung A dan B lantai 1.

Sedangkan di lantai 2 tersedia zonasi konveksi, sepatu, sandal, tas, seluler, penjahit dan bordir.

Pasar Wisata ini buka selama 24 jam.

“Pasar Wisata nantinya akan beroperasi selama 24 jam, misalkan pagi ibunya yang jualan, siang bapaknya, dan malam anaknya, monggo tidak masalah,” terang

Baca Juga:  DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman

Selanjutnya, saat ini Pemkab Bojonegoro memberikan keringanan bagi pedagang maupun pengunjung, sehingga belum menentukan besaran sewa lapak maupun retribusi.

“Ditempati dulu agar transaksi jual beli dapat berjalan dengan nyaman, dan gratis sampai waktu yang belum ditentukan,” jelasnya.

Berita Terkait

Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 Bojonegoro, Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan
Disporapar Pamekasan Tidak Bisa Berbuat Banyak pada Wisata Talang Siring
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Sepi Pengunjung, Tempat Wisata Talang Siring Butuh Perhatian Khusus dari Pemkab Pamekasan
Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki
Taman Tajamara Jadi Tempat UMKM Baru, Cara Pemkab Sumenep Tingkatkan Prekonomian Masyarakat
DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman
Mau Berlibur ke Pamekasan, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Pantai yang Instagramable

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 13:33 WIB

Serapan Baru 26 Persen, Komisi C Warning Diknas Bojonegoro Beserta Jajarannya

Rabu, 22 April 2026 - 17:33 WIB

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian

Senin, 30 Maret 2026 - 12:54 WIB

Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih

Senin, 30 Maret 2026 - 12:51 WIB

Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran

Sabtu, 28 Maret 2026 - 14:45 WIB

Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan

Rabu, 25 Maret 2026 - 12:25 WIB

Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:12 WIB

Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:02 WIB

Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1

Berita Terbaru