Festival Olahraga Pendidikan 2025 di Selengarakan di Bojonegoro, Dihadiri dari Kementerian Olahraga

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, hadir dalam pembukaan Festival Olahraga Pendidikan (FOP) Tahun 2025 yang digelar di Lapangan SMT Bojonegoro, Rabu (26/11). Kegiatan ini merupakan program nasional Kemenpora yang bekerja sama dengan Dinpora Bojonegoro sebagai implementasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

Dalam sambutannya, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono menyampaikan rasa bangga karena Bojonegoro dipercaya menjadi salah satu penyelenggara Festival Olahraga Pendidikan tingkat nasional.

“Ini suatu kebanggaan bagi kami. Hari ini Bojonegoro menjadi satu dari lima daerah se-Indonesia yang terpilih. Kami berterima kasih kepada Ibu Deputi yang hadir dan semoga dapat memberikan dukungan bagi pengembangan olahraga di Bojonegoro,” ujar Bupati.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan

Bupati menambahkan bahwa festival ini menjadi sarana penting dalam membangun generasi muda Bojonegoro yang sehat, berkarakter, dan memiliki potensi untuk berprestasi di tingkat nasional. “Semoga ajang ini membangun sportivitas, karakter unggul, serta menjadi pijakan menciptakan bibit-bibit olahraga masa depan Bojonegoro dan Indonesia,” imbuhnya.

Acara FOP 2025 dibuka secara resmi oleh Deputi Bidang Pemberdayaan Olahraga Kemenpora RI, Sri Wahyuni, yang turut mengapresiasi antusiasme peserta serta mendorong pemanfaatan event olahraga untuk menggerakkan UMKM pelajar. Ia juga mendorong pelajar SMA untuk memanfaatkan kesempatan beasiswa LPDP bidang olahraga yang kini diperluas kuotanya bagi atlet berprestasi.

Baca Juga:  Pj Bupati Pamekasan Cek Progres Pembangunan Pasar Pasar Kolpajung

Pembukaan FOP 2025 ditandai dengan pelepasan balon oleh Bupati Bojonegoro bersama Deputi Bidang Pemberdayaan Olahraga Kemenpora RI. Kegiatan berlangsung selama dua hari, 26–27 November 2025, dengan total 1.000 peserta, terdiri dari 500 siswa SD/MI, 260 siswa SMP/MTs, dan 240 siswa SMA/SMK/MA, dengan berbagai cabang olahraga seperti estafet halang rintang, bola keranjang, olahraga tradisional, tic tac toe, lompat tali, serta aktivitas fisik kreatif lainnya.

Dengan dukungan Pemerintah Daerah dan Kemenpora, Festival Olahraga Pendidikan diharapkan mampu memperkuat budaya olahraga di Bojonegoro dan menjadi langkah awal pembinaan talenta muda olahraga di tingkat daerah.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Terima Penghargaan Karya Bhakti Peduli Satpol PP 2022

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:22 WIB

Warga Manfaatkan Gudang KDKMP Grebegan untuk Senam, Kades: Upaya Meramaikan KDMP ke Depan

Sabtu, 9 Mei 2026 - 17:20 WIB

Dukung BUMD Pangan Bojonegoro, Eko Wahyudi: Jadi Instrumen Percepatan Asta Cita di Daerah

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:16 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Eko Wahyudi Tekankan Sinergi Penyuluh dan Petani di Bojonegoro

Kamis, 7 Mei 2026 - 23:58 WIB

Menguak “Tanah Celengan” di Belun, dari Pengakuan Ahli Waris dan Sikap Kadin PMD “Buang Badan” terkait kasus Belun

Berita Terbaru

Politik

Menjelang Muscab PPP Bojonegoro, Suhu Politik Memanas

Senin, 11 Mei 2026 - 16:27 WIB