Bupati Bojonegoro Geram Kepada ASN yang Tidak Disiplin

- Admin

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id  – Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, peringatkan kepada Aparat Sipil Negara (ASN) terkait adab yang dilakukan oleh para ASN saat lakukan Upacara Hari Sumpah Pemuda.

Sebuah Video di Salah satu plat form Tranding topik hari ini Rabu 29/Oktober/2025.

Dalam Video dalam pantauan Awak media Bupati yang selalu Low profile itu terlihat sangat menahan amarahnya.

Dan dari beberapa info dari kalangan ASN Bupati merasa tersingung karena melihat beberapa orang Aparatur Sipil Negara (ASN) meninggalkan upacara Sumpah Pemuda sebelum acara selesai.

Baca Juga:  Empat Dapur MBG Launching Serentak Pada 14 April 2025, Koordinator BGN Pamekasan: Hari Ini Tahap Uji Coba

Bupati menganggap tindakan ini tidak menghargai forum kenegaraan dan mencerminkan kemunduran mentalitas ASN.

Dalam Ungahan Vidio dari tangkapan layar awak media terima, Bupati Setyo Wahono langsung memerintahkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memberikan Surat Peringatan (SP) 1 kepada ASN yang terlibat. Ia menekankan pentingnya kedisiplinan dan keteladanan ASN sebagai pelayan publik.

“Komandan Pasukan masih siap, Tapi Bapak – ibu sudah bubar diri, itu artinya tidak menghargai forum,” ungkapnya, Geram Bupati Setyo Wahono menahan marah.

Bupati juga memotivasi kepada Para ASN untuk Disiplin dan bisa menghargai forum yang diselengarakan oleh pemerintah dan disiplin Upacara kenagaraan. Bupati juga menceritakan bahwa dirinya juga bisa santai, dan serius.

Baca Juga:  Forkopimda Bondowoso Gelar Rakor Tim Kewaspadaan Dini Daerah, Ini Pesan Penting Bupati Salwa

“Saya ini orang nya santai bukan berarti saya tidak menghargai forum, jadi saya minta tolong pada bapak ibu, bisa disiplin dan menghargai forum,” ungkapnya.

Dan Bupati meminta kepada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) untuk segera mencatat semua yang tidak disiplin, dan segera bisa di sampaikan (red:Laporkan) kepada PJ Sekda dan Wakil bupati, agar segera bisa di proses.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting
Bupati Setyo Wahono Sampaikan Nota Penjelasan 5 Raperda dalam Paripurna DPRD Bojonegoro
Perkuat Sinergi, SMSI Bojonegoro dan Bupati Setyo Wahono Bahas Ekosistem Media Sehat
Merawat Aspirasi Lewat Kerja Nyata, Sally Atyasasmi Sabet Gelar ‘The Inspiring Legislator’
Pemkab Sumenep Dukungan Penuh Rencana Pembangunan KEK Tembakau Madura, Siapkan 30 Hektar
Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan
DPRD Sumenep Meminta Pemerintah Daerah Maksimalkan P-APBD Menghasilkan Program Pro Rakyat
Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru