Disporapar Pamekasan Tidak Bisa Berbuat Banyak pada Wisata Talang Siring

- Admin

Rabu, 7 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Menanggapi keluh kesah Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) terkait wisata Talang Siring yang terletak di Dusun Talang, Desa Montok, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, ini kata Kepala Bidang Pariwisata Disporapar Raden Zahrie.

Menurutnya apa yang dikeluhkan oleh Pokdarwis selama ini juga sama dirasakan oleh pihaknya, karena pada faktanya Pemkab Pamekasan dalam hal ini Dinas Porapar tidak bisa berbuat apa-apa untuk merenovasi wisata talang siring tersebut.

Pasalnya minimnya anggaran yang hanya 20 juta tidak cukup untuk merenovasi atau bahkan merombak total wisata talang siring khususnya di wisata mangrovenya, karena untuk merenovasi wisata mangrove tersebut pihaknya membutuhkan anggaran ratusan juta, apalagi dengan adanya Instruksi Presiden (Inpres) terkait efisiensi maka akan semakin sedikit kedepannya untuk anggaran.

Baca Juga:  Rekomendasi Hotel Murah di Bojonegoro dengan Fasilitas Lengkap, Ada Kolam Renang dan Tempat Gym

Sebenarnya wisata talang siring tersebut bukan milik pribadi Pemkab saja karena ini merupakan mitra, tetapi milik desa dan juga Pokdarwis, jadi menurut Zahrie ini merupakan tanggung jawab bersama-sama.

“Kalau seandainya mereka ada dana alangkah baiknya diperbaiki dulu, atau ada pihak dari luar pemkab yang mau membantu, kalau dari pihak kami sangat tidak mungkin untuk memperbaikinya apalagi saat ini ditengah efisiensi,” ucapnya.

Ditanya terkait apakah ada pengajuan bantuan ke pusat atau Kemenpar, Zahrie mengatakan pihaknya bahkan tahun-tahun sebelumnya sudah mengajukan proposal ke pusat, akan tetapi hingga saat ini pihaknya hanya bisa menunggu, karena kondisinya diatas sama, anggaran utama mereka dialihkan sementara ke destinasti wisata premium dan super premium seperti Bromo dan kawah ijen.

Baca Juga:  DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman

“Intinya pemkab tidak bisa membantu untuk saat ini, mungkin hanya perbaikan-perbaikan kecil saja yang bisa kita lakukan,” paparnya.

Penulis : Wiwin

Editor : Putri

Berita Terkait

Duta Wisata Kange Yune Tahun 2025 Bojonegoro, Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisatawan
Tanggapi Keluhan Pokdarwis, Disporapar Pamekasan: Kami Tak Bisa Berbuat
Sepi Pengunjung, Tempat Wisata Talang Siring Butuh Perhatian Khusus dari Pemkab Pamekasan
Rusak Sejak Tahun Lalu, Wisata Adi Rasa Pamekasan Belum Juga Diperbaiki
Taman Tajamara Jadi Tempat UMKM Baru, Cara Pemkab Sumenep Tingkatkan Prekonomian Masyarakat
DPRD Sumenep Minta Pemkab Buat Terobosan Baru Untuk Ramaikan Sektor Wisata, Tak Andalkan Ivent Musiman
Mau Berlibur ke Pamekasan, Berikut 5 Rekomendasi Wisata Pantai yang Instagramable
Florawisata San Terra, Objek Wisata Recommended yang Lagi Viral di Batu Malang

Berita Terkait

Sabtu, 20 September 2025 - 20:26 WIB

Wacana Cukai Rokok Naik Lagi, Ketua Paguyuban MPSI Berharap Kemenkeu Evaluasi Lagi

Jumat, 19 September 2025 - 20:34 WIB

Bantuan Kompresor Untuk Ojol, Wabup Bojonegoro Tegaskan Komitmen Pemkab

Jumat, 19 September 2025 - 12:36 WIB

Ralat Kepala MINU Bojonegoro yang Menolak MBG, Sudah Ada Catering

Kamis, 18 September 2025 - 19:02 WIB

Pembangunan Jembatan Swadaya Hampir Rampung, Pemdes Tambakrejo Bojonegoro Tutup Mata?

Kamis, 18 September 2025 - 18:28 WIB

Polemik MBG di Bojonegoro Ditolak oleh MINU Unggulan Sukorejo, Begini Komentar Kepala Sekolah

Kamis, 18 September 2025 - 05:59 WIB

Program Makan Gizi Gratis Mulai Disosialisasikan di Desa Kendung Bojonegoro

Senin, 15 September 2025 - 01:02 WIB

Kapolres Bojonegoro Jadi idola emak-emak di Acara Koperasi Kareb

Senin, 15 September 2025 - 00:49 WIB

Begini Cara MPS Kapas Bojonegoro Peringati Ultah ke-49 PT Kareb Alam Sejahtera

Berita Terbaru

Kesehatan

Dinkes Pamekasan Gelar Aksi Bergizi Bersama Siswa Sekolah

Jumat, 19 Sep 2025 - 19:52 WIB