Bupati Bojonegoro Hadiri Pelatihan K3, 40 Warga Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral

- Admin

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker), berkolaborasi dengan LPK Pengembangan Energi & Mineral Indonesia (LPK PEMI), telah menyelenggarakan pelatihan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).Pelatihan intensif selama 18 hari, dari 16 April hingga 3 Mei 2025, diikuti oleh 40 peserta dari Kabupaten Bojonegoro, yang terbagi menjadi dua kelas. (25/04/2025)

Pembukaan pelatihan dihadiri oleh Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, Kepala Disperinaker Bojonegoro, Amir Syahida; dan Kepala BLK Kabupaten Bojonegoro, Wahyu Krisdihantoro.

Bupati Setyo Wahono menyampaikan komitmen pemerintah Daerah untuk terus meningkatkan keterampilan warganya.

Baca Juga:  SPBU 54.621.13 Bojonegoro Bantah Tudingan Konsumen Terkait Takaran BBM

“Pelatihan K3 ini merupakan langkah nyata untuk menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dan siap menghadapi tantangan global,” tegasnya.

Pelatihan ini difokuskan pada pemberian keterampilan praktis dan sertifikasi nasional, guna meningkatkan daya saing peserta di sektor energi dan mineral. Kurikulumnya dirancang sesuai dengan kebutuhan industri lokal dan nasional.

Ketua LSP LPK PEMI, R. Herjuna menyatakan pihaknya bangga dapat berkontribusi dalam pengembangan kompetensi masyarakat Bojonegoro.

“Ini merupakan dukungan kami terhadap program pemerintah daerah untuk menciptakan Bojonegoro yang lebih maju dan makmur melalui tenaga kerja yang kompeten,” terangnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Jalan Santai di Kedungadem, Sesekali Sapa Warganya

Ia menambahkan, LSP LPK PEMI berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan kualitas SDM Bojonegoro.

Para peserta memberikan respon positif. M. Fathoni mengungkapkan, Pelatihan ini sangat bermanfaat, materinya relevan dengan kebutuhan di lapangan kerja, dan pengajarannya efektif. Ia berharap akan ada pelatihan serupa di masa mendatang untuk mencetak lebih banyak tenaga kerja terampil di Bojonegoro.

Senada dengan M. Fathoni, M. Kharis Sa’bana juga merasa pelatihan ini meningkatkan kepercayaan dirinya untuk memasuki dunia kerja.

“Saya optimis pelatihan ini akan berkontribusi pada peningkatan kompetensi tenaga kerja Bojonegoro, membuka lebih banyak peluang kerja, dan memajukan perekonomian daerah,” ujarnya.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Bersama PERGUNU Lakukan Rembuk Pendidikan

Pelatihan K3 ini diharapkan menjadi model untuk program peningkatan SDM di Kabupaten Bojonegoro, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan meningkatkan daya saing daerah di tingkat nasional.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Bukan Sekadar Bantuan, Bupati Bojonegoro Sebut Keberhasilan Penuntasan Kemiskinan Adalah Perubahan Mindset dan Naik Kelas Ekonomi
Lantik Ratusan ASN di Khayangan Api, Bupati Setyo Wahono Tegaskan akan Evaluasi Kinerja Setiap Bulan
Pemkab Bojonegoro Atensi Perbaikan Cepat Jalan Nasional Baureno
Begini Pengarahan Sambutan Presiden Prabowo dan Mentan, Terkait Keberhasilan Bojonegoro
Setahun Menjabat, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono Terima Bintang Jasa dari Presiden Prabowo
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan
Pemkab Bojonegoro Perpanjang Kontrak 385 PPPK Selama 5 Tahun, Ini Rincian Formasinya
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:56 WIB

Ketua DPRD Bojonegoro: Masyarakat Tak Perlu Takut Kritik Menu Gizi, Sepanjang Sesuai Fakta Sah-Sah Saja

Kamis, 5 Maret 2026 - 04:20 WIB

Di Bojonegoro Mutu Menu MBG Buruk, Dua Dapur Disuspend, Komisi C Undang SPPG

Kamis, 5 Maret 2026 - 01:03 WIB

Ramadhan Berbagi, ABI Salurkan Ribuan Paket Takjil untuk Warga Bojonegoro Narasi

Rabu, 4 Maret 2026 - 19:49 WIB

LGI Kirimkan Somasi Kegiatan Usaha Pemurni Pasir di Ngoro Jombang

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:48 WIB

Wujudkan Swasembada Pangan, Bupati Setyo Wahono Targetkan Bojonegoro Jadi Produsen Padi Tertinggi Nasional Tahun 2028

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:11 WIB

Kunjungi Klas IIB, SMSI Sumenep dan Ar-Raudah Computer Berbagi 500 Paket Takjil untuk Warga Binaan Rutan

Sabtu, 28 Februari 2026 - 18:05 WIB

PT ADS Siap Salurkan Program GAYATRI untuk 100 KPM di Bojonegoro

Jumat, 27 Februari 2026 - 17:26 WIB

DPC Peradi Bojonegoro Pasang Badan untuk Wali Murid yang Dipolisikan SPPG Ngraho

Berita Terbaru

Pendidikan

Dinas Pendidikan Bojonegoro Siapkan 40,4 Miliar untuk Beasiswa

Kamis, 5 Mar 2026 - 14:41 WIB