Pj Bupati Bojonegoro Panen Raya Cabai Berbasis Manajemen Kawasan

- Admin

Kamis, 19 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Di bawah terik matahari PJ. Bupati Bojonegoro melaksanakan Panen Raya Cabai Rawit di desa Sambongrejo Kecamatan Gondang (18/9).

Dalam acara tersebut hadir juga dari Badan Riset dan Inovasi Nasional, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, OPD se- Kabupaten Bojonegoro, Forpimcam, Serta para petani cabai di kecamatan Gondang.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Helmy Elisabeth menyampaikan bahwa untuk komoditas cabai kita fokuskan di kecamatan Gondang dalam rangka pengembangan cabai berbasis Kawasan. Hal ini dilakukan agar lebih mudah untuk melakukan managemen tata Kelola, mulai dari budidaya sampai dengan pasca panen.

Baca Juga:  Soal Rekrutmen Pantarlih, Kepala Desa Plesungan Bojonegoro: Semoga Independen

“Sekaligus mengelola para petani di kecamatan Gondang agar dapat melakukan budidaya cabai dengan baik dan benar supaya hasil yang didapat lebih optimal,” jelasnya.

Pj. Bupati Bojonegoro Adriyanto menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu upaya pemerintah Kabupaten Bojonegoro menekan inflasi dari bahan pokok terutama cabai.

Diharapkan dengan peningkatan produksi cabai ini tidak hanya menekan inflasi tapi juga dapat meningkatkan kesejahteraan petani cabai yang ada diwilayah Bojonegoro.

“Dengan membangun Kawasan seperti ini akan sangat bagus bagi produksi cabai, karena lebih mudah dalam mengelola tanaman cabai tersebut,” pungkasnya.

Baca Juga:  Sejumlah Warga Kecopetan, Festival Salak Wedi Bojonegoro Jadi Festival Pemborosan Anggaran?

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Perkuat Ekonomi Lokal, 57 Desa di Bojonegoro Terima Armada Operasional Koperasi Desa Merah Putih
Instruksi Presiden, Bupati Bojonegoro Keluarkan Surat Edaran Kebijakan Efisiensi Anggaran
Bupati Bojonegoro Terima Rekomendasi LKPJ 2025: Janji Segera Tindak Lanjut Demi Pembangunan Berkelanjutan
Bupati Setyo Wahono Minta Dukungan Pusat di Hadapan Menteri Hanif Faisol: Malu Jika Bojonegoro Tanpa Adipura
Dua Ratus Pengayuh Becak di Bojonegoro Dapat Berkah dari Presiden Prabowo
Wakil Bupati Bojonegoro: Kurangi Pengangguran, Semua Pelatihan OPD Wajib Rekrut Peserta dari Pemegang Kartu AK-1
Gerakkan Ekonomi Lokal, Bupati Bojonegoro Kick-Off Pasar Murah di Tanjungharjo, Ada Beras Murah hingga Telur KPM Gayatri
Tag :

Berita Terkait

Senin, 18 Mei 2026 - 03:54 WIB

Sinergi Lawan Spekulan, Polres dan Bulog Bojonegoro Kawal Petani Jagung dari Hulu Hingga Hilir

Jumat, 15 Mei 2026 - 13:12 WIB

Dituduh Jadi ‘Cepu’ Mafia Solar, Pekerja SPBU Glagahwangi Bojonegoro Dipecat Sepihak Tanpa Pesangon

Kamis, 14 Mei 2026 - 18:39 WIB

Slamet Hari Hadi Sebut Seleksi Akhir Calon Pegawai Akan Dilakukan Langsung oleh PT Agrinas

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:05 WIB

Tukang Sapu SPBU Glagahwangi Bojonegoro yang Pernah Viral Kena PHK, Dituduh Gelapkan Uang Perusahaan

Rabu, 13 Mei 2026 - 09:39 WIB

Koperasi Desa Merah Putih Desa Ngampel, Utamakan Pengurus dan Pengelola Warga Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:43 WIB

Bupati Bojonegoro Dampingi Wakil Panglima TNI Tinjau Kesiapan Peluncuran KDMP

Senin, 11 Mei 2026 - 17:50 WIB

Sering Jadi Penyebab Laka, Polsek kota dan Damkar Bojonegoro Lakukan Ini

Minggu, 10 Mei 2026 - 11:30 WIB

PT BPR Bojonegoro Bungkam Soal Anggaran Konser Rp1,1 Miliar

Berita Terbaru