KIM Plus di Bojonegoro melawan Kotak Kosong, Bila Sampai Tanggal 1 September Tidak ada Lawan yang Mendaftar

- Admin

Kamis, 29 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Setyo Wahono dan Nurul Azizah hari Rabu (28/08/2024) akhirnya mendaftar sebagai Cabup-cawabup Kabupaten Bojonegoro di KPU Bojonegoro. Dalam pendaftarannya Setyo Wahono dan Nurul Azizah diantar seluruh Pengurus partai koalisi yang mengusungnya serta ribuan relawan.

Setyo Wahono dan Nurul Azizah tiba pukul 14.05 WIB disambut oleh ribuan Relawan. Nampak hadir di lokasi juga ada ketua partai pengusung, seperti Hj. Mitro’atin Ketua DPD Golkar, Driarso Ketua PKS Bojonegoro, Sahudi Ketua Partai Gerindra, Budiono, Sally Atyasasmi, Sudiyono nampak hadir, H. Sunaryo Abumain Ketua DPC PPP Bojonegoro, Habibi Ketua PSI Bojonegoro, Soehadi Mulyono Ketua Partai Nasdem. Nampak hadir juga ada Sekun Ketua Gelora Bojonegoro. Nampak hadir juga ada keluarga dari Setyo Wahono dan Keluarga dari Nurul Azizah.

Baca Juga:  INOVASI Jatim Siap Fasilitasi Ketersediaan Masker

Selain itu juga Setyo Wahono dan Nurul Azizah juga diantarkan beberapa masyaikh di Bojonegoro. Seperti KH. Fuad Sahal Pengasuh Ponpes Attanwir, KH. Alamul Huda Masyhur Pimpinan Ponpes Al-Rosyid, KH. Muna’amul Khoir Dimyati Pengasuh Ponpes Abu Darrin.
Setyo Wahono diterima langsung oleh 5 Komisioner KPU Bojonegoro dan Bawaslu Bojonegoro.

“Saya harus ngrepek karena ada sekitar 14 partai yang mendukung kita, dan sebentar lagi juga ada teman baru yang akan datang,” ungkapnya di hadapan Pengurus Ketua,sekertaris dan bendahara dari 14 partai tersebut.

Baca Juga:  Sempat Tak Diizinkan Kuliah Karena Biaya, Linda Wati Jadi Lulusan Terbaik Prodi Teknik Informatika UIM Pamekasan

Dari sekitar 14 partai yang mengantarkan Setyo Wahono, dan yang menjadi kejutan pada koalisi KIM Bojonegoro adalah PKB yang ketua DPC nya tak lain adalah Inkumben Bojonegoro yaitu Anna mua’awanah, namun Rekomendasi tersebut yang mengantarkan adalah Bendahara DPW PKB Jawa Timur Fauzan Fuadi,yang didampingi sekertaris DPC PKB Bojonegoro Umar Abduloh.

“Saya tidak tahu apa apa, saya hanya ditugasi oleh DPP Untuk mengantarkan Surat tersebut,” ungkap fauzan secara terpisah.

Dalam pendaftaran tersebut dalam pantauan awak media Suara bangsa, ternyata ada beberapa berkas yang harus disempurnakan dan dibenarkan, dan harus di betulkan sebelum tanggal 29 berakhir, dan KPU tetap memberi waktu selama tiga hari bila tanggal 29 belum sempurna berkas-berkas tersebut.

Baca Juga:  11 Raperda Tahun 2023 Ditetapkan DPRD Bojonegoro, Ini Rinciannya

“Ada beberapa berkas yang harus diperbaiki,” ungkap Robby Adi Perwira, Ketua KPU Bojonegoro saat jumpa pers.

Dibalik berkas belum sempurna dan harus di perbaiki, ada informasi dari Jakarta pagi ini sumber yang engan disebutkan nama nya, mulai pagi ini PDIP tinggal menunggu tanda tangan ke bu Mega, info nya PDIP akan bergabung di KIM Bojonegoro.

“Tinggal menunggu tanda tangan dan di Bojonegoro bu anna tidak siap,” ungkapnya untuk mewanti-wanti agar tidak mengungkapkan identitasnya.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep
Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama
Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi
Wuling Eksion Ramaikan IIMS Surabaya 2026, Tawarkan SUV Keluarga Berteknologi EV dan PHEV
IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif
Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander
Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:58 WIB

IIMS Surabaya 2026 Resmi Dibuka, Disperindag Jatim Sebut Jadi Simbol Kemajuan Industri Otomotif

Senin, 25 Mei 2026 - 17:36 WIB

Gubernur Jatim dan Bupati Setyo Wahono Kompak Layani Swafoto Ribuan Buruh di Dander

Senin, 25 Mei 2026 - 15:50 WIB

Kunjungi Bojonegoro, Gubernur Jatim Serahkan BLT DBHCHT Buruh Rokok dan Resmikan Masjid Nur Khofifah

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:14 WIB

Diisukan Masalah Ijazah, Anggota DPRD Bojonegoro SP Siap Laporkan Balik Pihak Pelapor jika Tak Terbukti

Berita Terbaru