Pasar Murah Diserbu Warga Tanjungharjo, PJ Bupati Bojonegoro Beri Apresiasi

- Admin

Selasa, 19 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Dalam menekan laju inflasi yang disebab kan oleh harga Sembako, lombok, telur minyak goreng pemkab Bojonegoro lakukan operasi pasar murah ke Desa desa selama bulan Ramadhan sampai akhir April, Bojonegoro Provinsi Jawa Timur, Selasa (19/3/2024).

Ratusan ibu ibu Warga Desa Tanjungharjo pagi ini datang ke balai Desa Tanjungharjo dalam rangka pasar murah yang di adakan oleh pemkab Bojonegoro, nampak hadir juga Pj Bupati Bojonegoro Andriyanto bersama jajaran juga hadir.

Dalam wawancaranya Andriyanto menegaskan operasi pasar lewat desa desa tersebut untuk menekan laju harga sembako dan meringankan kebutuhan warga di bulan ramadhan ini.

“Ya pasar murah ini kita adakan seminggu dua kali dari beberapa wilayah di 28 kecamatan, untuk meringan kan dan menyediakan kebutuhan masyarakat dan menekan inflasi yang di sebabkan harga cabe ,telor, beras, minyak, gula yang di pasaran saat ini sedang tinggi,” ujarnya.

Baca Juga:  Carut-marut Pembagian BPUM di BNI Cabang Sampang, Pungutan Liar hingga Kerumunan

Imbuhnya, di pasaran harga cabe dan telur juga sedang tinggi, Andriyanto menjelaskan pemkab juga segera mensubsidi agar hal tersebut tertekan, dan lakukan terobosan dan bekerja sama dengan kabupaten lain.

“Untuk telur kita sudah bekerja sama dengan salah satu kabupaten untuk ketersedian telur, tapi ternyata di kabupaten tersebut juga sedang langka, hal itu kita akan lakukan dengan subsidi,” ujarnya

Lanjutnya, Disingung pasar mulai sepi pembeli karena harga melambung tinggi, Pj Bupati Andriyanto, berharap kepada warga untuk menanam lombok di pekarangan yang bisa dimanfaatkan, untuk mengairahkan pedagang pasar, pemkab akan mengkaji lagi pasar mana saja dan akan mensubsidi terhadap harga harga yang mulai naik menjelang ramadhan.

Baca Juga:  Wisatawan Berdatangan, Prokes di Pantai Wisata Camplong Sampang Diawasi Secara Ketat

“Dan kita juga berharap tadi kita sampaikan ke kepala desa, warga untuk bisa optimalkan pekarangan dan bisa menanam lombok sendiri, agar harga kembali stabil dan untuk pasar kita nanti akan kita lakukan subsidi, dalam menekan harga cabe yang sedang tinggi,” ujarnya.

Hal yang berbeda di sampaikan oleh Kades Tanjungharjo Suyono, dengan melambungnya harga sembako karena pendapatan petani yang jomplang dengan penjualan harga panen dengan kebutuhan pupuk, kepala desa Tanjungharjo berharap ada keseimbangan harga Pupuk dan harga gabah.

Baca Juga:  Musda Golkar Bojonegoro ke XI, Ahmad Supriyanto Terpilih Aklamasi

“Kita berharap harga gabah dan harga pupuk bisa seimbang artinya ada subsidi yang diberikan ke petani, kalau ini terjadi harga beras bisa ditekan, itu tadi kita sampaikan ke pak Pj Bupati,” pungkasnya.

Dalam operasi pasar yang dilakukan Pemkab Bojonegoro, Beras 5 kilo gram harga 51 ribu rupiah, minyak goreng per kilo 15 ribu rupiah, Gula pasir per kilo 16 ribu rupiah.

Nampak hadir di pasar murah di Balai Desa Tanjungharjo, PJ bupati, Dinas Perdagangan dan Koperasi, UMKM, Camat Kapas, Humas dan Protokoler, Kepala Desa Tanjungharjo dan jajaran.

Penulis : Takim

Editor : Putri

Berita Terkait

Wacana Kenaikan Harga Cukai Santer, Harga Tembakau di Bojonegoro Malah Anjlok
Pasar Murah Pemprov Jatim di Jember Sediakan Pangan Murah Bikin Warga Lega
Anggota Komisi IV DPR RI, Harapkan Kebijakan Menaikkan Tarif Cukai Rokok Dipertimbangkan Ulang
Tergiur Motor Murah di Facebook, Pria asal Sampang Jadi Korban Penipuan
SPSI Bojonegoro Dialog dengan Bea Cukai, Tolak Kenaikan Cukai SKT
Maling Burung di Sampang Nyaris Diamuk Massa
Resmi Dibuka, GIIAS Surabaya 2025 Hadirkan 7 Merek Baru
Pemkab Sumenep Tetapkan TIHT 2025, Ketua Paguyuban Pengusaha Rokok Sumenep Beri Apresiasi

Berita Terkait

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:37 WIB

Koperasi Desa Merah Putih di Bojonegoro, Dimutilasi Rente Kapitalis

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:37 WIB

Kasat Lantas Bojonegoro Buka Suara Terkait Dugaan Polisi Pungli ke Sopir-sopir Truck

Kamis, 9 Oktober 2025 - 11:29 WIB

PAW Desa Wotan Gagal, Komisi A DPRD Bojonegoro: Menunggu kekuatan hukum inkrah

Minggu, 5 Oktober 2025 - 11:48 WIB

Institusi yang Bersinggungan dengan Rokok Ilegal Tidak Hadir di Puncak Ulang tahun Koperasi Kareb Bojonegoro

Rabu, 1 Oktober 2025 - 22:12 WIB

Sengketa Perkara Lingkungan Hidup Memasuki Babak Kedua, Penggugat Kometmen Memperjuangkan Keadilan Lingkungan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:14 WIB

Pertamina EP Kurang Peka Dengan Nasib Warga Sekitar Pengeboran, Dreling Dihadang oleh Warga

Selasa, 30 September 2025 - 13:36 WIB

Warga Temukan Mayat Bayi, Polsek Pegantenan Pamekasan Buru Pelaku yang Membuang

Senin, 29 September 2025 - 16:57 WIB

Anggaran Publikasi DPRD Bojonegoro Rp594,5 Juta Disorot, Pos Rp50 Juta Menguap Tanpa Realisasi

Berita Terbaru