Plt Kadis Kominfo Bojonegoro Tegaskan Surat Dukungan terhadap Calon di Pemilu 2024 adalah Hoax

- Admin

Jumat, 3 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bojonegoro Nanang Dwi Cahyono angkat bicara soal pemberitaan adanya surat yang beredar dari Kominfo tentang pemenangan salah satu calon di Pemilu 2024.

Surat yang beredar tersebut tentang pemenangan salah satu calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Timur dan Pemenangan Bupati di Pilkada 2024.

PLT Kepala Dinas Kominfo Bojonegoro Nanang Dwi Cahyono memastikan bahwa hal itu adalah hoax, dan pihak Kominfo Bojonegoro sudah lakukan klarifikasi kepada masyarakat untuk tidak percaya dengan berita tersebut.

Baca Juga:  DKPP Diminta Periksa Komisioner KPU Sumenep, Terkait Perekrutan PPK dan PPS

Nanang merasa heran dengan surat yang beredar tersebut. Setelah mendapat kabar beberapa jam, Nanang langsung menepis pemberitaan tersebut dengan Rilis Kominfo.

Dirinya juga menegaskan dan mengakui tanda tangan di surat yang bermaterai tersebut sangat mirip tanda tangannya.

“Ah tidak benar, padahal baru berapa jam, tanda tangannya kok mirip banget, tapi itu hoax,” ungkapnya saat dikonfirmasi di GOR Bojonegoro saat acara launching Hari RPL.

Lanjut ke Halaman Berikutnya
Halaman: (1) (2)

Berita Terkait

Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Pohon Tumbang Timpa Sekolah dan Puluhan Rumah Warga, Satu Orang Terluka
Copet HP Panen di Gelaran Festival ‘SALAK’ Momen Tahunan di Desa Wedi Bojonegoro
Kronologi Lengkap Bocah 5 Tahun di Sampang Tewas Tenggelam di Sungai, Ditemukan Meninggal

Berita Terkait

Senin, 12 Oktober 2026 - 14:56 WIB

Kutukan Migas Bojonegoro: APBD 2027 Diproyeksi Anjlok Rp5,2 Triliun, Tim Kartel Peringatkan Ancaman Lumpuh Fiskal

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:59 WIB

Peringati HUT ke-50 Koperasi Kareb, Begini Komentar Wabup Bojonegoro

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:49 WIB

Gelar Gebyar Sholawat Bersama Gus Iqdam, Koperasi Kareb Bojonegoro Peringati HUT ke-50, Kurang Lebih 35 Ribu Masa Padati MPS Dander

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Tonton MotoGP Mandalika saat Warga Dilanda Kekeringan, Anggota DPRD Bojonegoro Dikritik

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:45 WIB

DPRD Bojonegoro Pertanyakan Sisa Kurang Bayar Dana Desa 2015–2021, Kepala Bapenda Sebut Kewajiban Pemkab Lunas sejak 2022

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:42 WIB

Tuntut ADD Naik 20 Persen, Hearing Perangkat Desa dengan OPD dan Legeslatif Bojonegoro Sempat Tegang

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:49 WIB

Raker 2027, SMSI Sumenep Bidik Media Lokal Go Nasional

Berita Terbaru