Mau Ke TN Alas Purwo, Laksda TNI Hutabarat Mampir Ke Pendopo Semar Nusantara Banyuwangi

- Admin

Selasa, 10 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUWANGI, SUARABANGSA.co.id – Warung makan Jeng Tata kedatangan tamu istimewa yaitu Laksda TNI Hutabarat Panglima armada bersama rombongan.

Dengan pengawalan ketat rombongan bersantai menyantap makanan yang sebelumnya sudah dipesan. Warung Jeng Tata berdomisili di Dusun Krajan, Desa Tampo, Kecamatan Cluring, Banyuwangi Jawa timur.

Warung yang menyajikan makanan special ayam betutu goreng tersebut memang tidak sering dikunjungi bagi penikmat masakan tradisional namun siang malam tetap buka, kebanyakan pengunjung datang bersama keluarga.

Tempat yang asri nan nyaman membuat pengunjung penikmat kuliner tradisonal sering ketagihan untuk datang kembali ke warung Jeng Tata.

Kunjungan Laksda TNI – AL Hutabarat Panglima armada ke warung Jeng Tata membuat terkejut mbah Uny Saputra pemilik warung Jeng Tata dan sebagai pemangku Perkumpulan Pendopo Semar Nusantara.

Baca Juga:  BLT Dana Desa Tak Kunjung Cair, KPM Sebut DPMD Sampang Tak Becus Bekerja

Laksda TNI – AL Hutabarat Panglima armada bersama beberapa pasukan TNI – AL menikmati hidangan dan View swasana asri bertajuk ala Joglo Jawa, membuat betah semua rombongan termasuk Panglima Ko Armada ll Laksda TNI – AL Hutabarat.

Panglima Ko Armada II merasa puas masakan special ayam betutu goreng dan ayam betutu origional tak hanya itu masakan Seafood Oriental yang diseduh dengan es kelapa muda juga masuk dalam order makanan yang dipesan.

“Sangat khas dan identik rasa Banyuwangi banget,” jawab singkat mantan ajudan Presiden SBY, Panglima Ko Armada ll Laksda TNI – AL Hutabarat. Selasa,(10/1/2023).

Baca Juga:  Pantau Keamanan dan Keselamatan, Satgas Kamladu Banyuwangi Patroli di Perairan Muncar

Setelah beristirahat dan makan siang di warung Jeng Tata Panglima Ko Armada ll Laksda TNI – AL Hutabarat bersama rombongan akan melanjutkan perjalanan ke taman nasional Alas Purwo.

Diwaktu berbeda, Mbah Uny pemilik warung Jeng Tata merasa senang dan bangga karena warungnya menjadi agenda makan siang orang penting dikalangan TNI – AL.

“Saya hanya rakyat biasa yang diberikan anugerah oleh Tuhan untuk bisa bersahabat dengan seorang Panglima Armada TNI Jenderal bintang 2, ya tentu kaget,” ungkap Mbah Uny Saputra.

Baca Juga:  La Lati Kecam Dugaan Aksi Premanisme Terhadap Wartawan di Tambang Pasir

Pendopo Semar Nusantara yang berdiri diatas lahan tanah seluas 600 m didalamnya terdapat warung Jeng Tata yang asri menyajikan masakan khas osing Banyuwangi dan Seafood oriental.

Banyak pertanyaan ditujukan terhadap Mbah Uny Saputra atas kehadiran Panglima Ko Armada ll Laksda TNI – AL Hutabarat.

“Kok, Panglima makan di warung Jeng Tata, jawab saya mungkin sudah ada yang memberi tahu jika di warung kami masakan special ayam betutu dan tempat yang asri juga bangunan ornamen Jawa mungkin menjadi daya tarinya,” terang Mbah Uny Saputra.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru