Bupati Bojonegoro Membuka Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an

- Admin

Jumat, 14 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO, SUARABANGSA.co.id – Bupati Bojonegoro secara resmi membuka Kegiatan pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Bojonegoro Tahun 2022 yang bertempat di Pendopo Malowopati, dijadwalkan akan dilaksanakan selama 3 hari yaitu mulai tanggal 14-16 Oktober 2022.

Dalam laporannya, Sahlan, Kabag Kesra, menyampaikan tujuan adanya penyelengaraan MTQ ini salah satunya sebagai upaya pembinaan tilawah baca tulis, hafalan, khot dan lagu dalam Al-Qur’an. Ia juga menambahkan bahwa dalam perlombaan MTQ pada tahun 2022 kali ini berjumlah 312 peserta.

“Pada tahun 2022 ini menjadi MTQ terbesar diantara pelaksanaan MTQ yang dulu pernah ada di Bojonegoro,” terangnya.

Baca Juga:  Demi Kesejahteraan Masyarakat, Pemkab Sumenep Percepat Pemanfaatan DBHCHT

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah, menyampaikan bahwa merasa senang dengan adanya kegiatan lomba seperti MTQ ini karena bisa mengembangkan potensi anak-anak muda yang ada di Bojonegoro.

“Dengan adanya MTQ ini menambah keyakinan religius bagi masyarakat Bojonegoro sekaligus mendidik kita untuk percaya diri dengan bisa menunjukkan potensi yang dimiliki. Dengan adanya kompetisi seperti ini anak bisa memunculkan gagasan dan ide sehingga menjadi pribadi yang tanggap, kreatif dan seterunya,” ungkapnya.

Bupati Anna juga memberikan pesan kepada peserta MTQ bahwa tujuan kita mengikuti lomba ini bukan hanya untuk menang melainkan kita juga harus merawat nilai-nilai kehidupan yang terkandung dalam Al-Qur’an.

Baca Juga:  Mantan Kades Salahkan Bupati Lama Bojonegoro, Tukar Guling TKD Desa Ngampel Berpolemik

Sebagai penutup Ibu Bupati berharap dalam lomba MTQ kali ini bisa mendapatkan juara Qori dan Qoriah yang terbaik dan nantinya anak diikutkan dalam lomba tingkat Provinsi bahkan ketingkat Nasional.

Berita Terkait

Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain
Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:03 WIB

Polda Jatim Ungkap Sindikat Penipuan Emas Online, Korban Rugi Rp 3,7 Miliar

Selasa, 28 Juli 2026 - 19:41 WIB

Lima Terdakwa Kasus Korupsi BSPS di Sumenep Hadapi Replik dan Vonis Awal Agustus

Jumat, 17 Juli 2026 - 10:30 WIB

Suaminya Indehoy di Kamar Kos Bersama Perempuan Lain, Warga Sumenep Lapor Polisi

Selasa, 30 Juni 2026 - 14:40 WIB

Polda Jatim Bongkar Sindikat Penyelundupan Gading Gajah Bermodus Jemaah Umrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:09 WIB

Dituduh Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Bojonegoro Sukur Priyanto Angkat Bicara

Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:57 WIB

Pengadilan Tipikor Jatim Bakal Periksa Terdakwa Kasus Korupsi BSPS Sumenep Pekan Depan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 11:39 WIB

Polres Pamekasan Ringkus Pelaku Percobaan Pembunuhan dan Kekerasan Pada Istri Siri

Sabtu, 13 Desember 2025 - 07:22 WIB

Polres Pamekasan Ringkus 5 Pelaku Curanmor

Berita Terbaru