Panitia Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah Gelar Talkshow ‘Masa Muda Baginda Nabi

- Admin

Rabu, 28 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Panitia Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah SAW menggelar Talkshow ‘Masa Muda Baginda Nabi’, Selasa (27/09/2022).

Yang menjadi narasumber Talkshow RKH. Muhammad Ismael Al Kholilie cicit atau Keturunan Ke-5 Syaikhona Kholil Bangkalan.

“Beliau saat ini nyantri kepada Habib Umar Tarim Yaman, Santri Mbah Maimoen Zubair,” terang K Syaiful Islam, Ketua Panitia.

Perlu diketahui, Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah digelar oleh Majlis Shalawat Maula Inat menggelar di gedung Yubi Ambunten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mulai tanggal 20-30 September 2022.

Baca Juga:  Layanan UHC Dirasakan Langsung, Keluarga Pasien Apresiasi Kepemimpinan Bupati Fauzi

Artefak yang dipamerkan diantaranya

1. Rambut Nabi Muhammad SAW,
2. Janggut Nabi Muhammad SAW
3. Imamah Nabi Muhammad SAW
4. Songkok Nabi Muhammad SAW
5. Jubang dan
6. Rida musim dingin Nabi Muhammad SAW
7. Keringgat Nabi Muhammad SAW
8. Darah Bekam Nabi Muhammad SAW.
9. Siwak Nabi Muhammad SAW
10. Sendal Nabi Muhammad Saw
11. Kiswah tutup makam nabi Muhammad SAW
12. Pedang Nabi Muhammad SAW

Ketua Panitia Kegiatan Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah K. Syaiful Islam mengatakan bahwa semua peninggalan nabi Muhammad SAW yang dipamerkan di acara Pameran Artefak Peninggalan Rasulullah di Ambunten tersertifikasi keasliannya oleh ahli arkeologi dan sejarah dunia Prof. DR. Abdul Manaf Embong museum Waris Malaysia.

Baca Juga:  Ditlantas Polda Jatim Laksanakan 'Police Goes To Campus'

Ia menambahkan, tujuan dari acara pameran artefak peninggalan Rasulullah tersebut untuk mengenalkan sirah-sirah Nabi kepada masyarakat agar masyarakat bisa mengetahuinya.

“Tujuannya tidak lain untuk mengenalkan kepada masyarakat apa itu Artefak Peninggalan Sirah Nabi. Yang lebih penting itu Tabrrukan,” ucapnya.

Pihaknya berharap dengan terselenggaranya pameran tersebut masyarakat bisa mengambil hikmah dengan melihat Artefak Peninggalan Rasulullah.

“Harapannya bisa memberikan nilai-nilai positif dan masyarakat bisa mengenal apa itu artefak sirah Rasul,” imbuhnya.

Menurutnya, hingga saat ini sudah banyak masyarakat yang berdatangan melihat artefak peninggalan Rasulullah di Gedung Yubi Ambunten.

Baca Juga:  Dinsos P3A Sumenep Siap Sukseskan Pelaksanaan Regsosek 2022

“Alhamdulillah banyak yang berkunjung,” sambungnya.

Sementara, Tiket untuk masuk bagi dewasa 25 ribu, untuk pelajar 10 ribu.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru