Warga Bojonegoro dan Maiyah Rela Berhujan-hujanan Demi Sinau Bareng Cak Nun

- Admin

Minggu, 11 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BOJONEGORO SUARABANGSA.co.id – Antusias warga Bojonegoro begitu sangat luar biasa untuk dapat melihat dan mengikuti kegiatan Sinau Bareng Emha Ainun Najib atau yang lebih dikenal dengan sebutan Cak Nun, yang diselenggarakan oleh Pihak Pemkab Kabupaten Bojonegoro. Sabtu (10/09/22).

Terlihat ribuan warga Bojonegoro yang mengatasnamakan jamaah maiyah memadati alun – alun Kota Bojonegoro, para jamaah maiyah tersebut rela untuk berhujan – hujanan hanya untuk dapat melihat dan mengikuti secara langsung Sinau Bareng Cak Nun.

Meskipun hujan turun cukup deras namun hal itu tidak menyurutkan para jamaah maiyah untuk terus mengikuti proses berlangsungnya Sinau Bareng Cak Nun.

Baca Juga:  Kades Campurejo Berburu Rekomendasi, untuk ikut mencalonkan Pilkada 2024 di Bojonegoro

Nurul Hayati (34) Jamaah Maiyah dari Blitar mengaku sudah sejak dari sore datang bersama rombongan di alun – alun kota Bojonegoro khusus hanya untuk dapat menyaksikan secara langsung dan dapat mengikuti kegiatan Sinau Bareng Cak Nun tersebut.

“Meskipun di sini kami semua harus menahan rasa dingin karena diguyur hujan tapi kami semua masih tetap setia untuk terus mengikuti Sinau Bareng Cak Nun, dan saya yakin hujan yang turun ini adalah hujan berkah kepada kita semua, saya ucapkan terima kasih kepada ibu Bupati bojonegoro yang telah memberikan hiburan dan sekaligus kegiatan yang dapat mengedukasi kami semua tentang agama,” ungkapnya.

Baca Juga:  Ditlantas Polda Jatim Siapkan Pengamanan di Acara Bromokom Chellenge 2020

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru