Bersama Pemdes Tlanakan, DKPP Pamekasan Vaksinasi PMK

- Admin

Senin, 1 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Dalam rangka pencegahan Virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada Hewan, Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Pamekasan (DKPP) bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Tlanakan melaksanakan Vaksinasi PMK, Senin (01/08/2022) pagi.

Vaksinasi PMK tahap kedua dosis satu dan dua tersebut diberikan sebanyak seratus Sapi milik warga Desa Tlanakan, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur (Jatim).

Dokter Hewan Desi mengatakan, giat penyuntikan vaksinasi PMK tahap ke satu vaksinasi satu, dilakukan untuk mencegah penyebaran wabah PMK, serta meningkatkan kekebalan pada Sapi, khususnya di Desa Tlanakan.

Baca Juga:  Komunitas Jurnalis Pamekasan Minta Diskominfo Tertibkan Wartawan yang Tak Kantongi Surat Tugas

Sedangkan untuk vaksinasi tahap kedua, diberikan kepada Sapi, yang sudah dilakukan Vaksinasi tahap kesatu sebelumnya.

“Untuk Vaksinasi dosis kedua, diberikan dengan jarak waktu satu bulan setelah diberikan Vaksinasi dosis pertama, dan untuk saat ini ada sebanyak 60 ekor Sapi Betina dan 40 ekor Sapi Jantan yang di Vaksin,” terangnya kepada jurnalis media ini seusai melakukan Vaksin pada Sapi.

Sementara itu H.Kali Kepala Desa (Kades) Tlanakan, mengucapkan terima kasih banyak kepada Pemkab Pamekasan melalui Dinas KPP, yang telah peduli kepada para Peternak di Kabupaten Pamekasan khususnya di Desa Tlanakan.

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Gelar Pemilihan Duta Genre 2021

“Dengan memberikan Vaksin PMK secara gratis, para Peternak merasa sangat terbantu, dengan begitu rasa ketakutan yang melanda mereka selama ini hilang, dengan dilaksanakannya Vaksinasi bagi Sapi-Sapi mereka,” ujar H.Kali.

Perlu diketahui kegiatan Vaksinasi untuk Hewan itu, didampingi oleh Paramedik Veteriner Keswan sebanyak 3 Orang yakni Rosi Hidayat, Hasin, dan Candra, Babinsa Tlanakan Sertu Sukirman, Bhabinkamtibmas Tlanakan Aipda Hendriko NC, SH, serta Kadus Mandala Desa Tlanakan Maulana Maliq Ibrahim.

Berita Terkait

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
National Hospital – Bank DBS Indonesia Berkolaborasi Berikan Layanan Kesehatan Premium
Pertama di Indonesia, National Hospital Surabaya Terapkan Adaptive DBS Berbasis AI untuk Parkinson
Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 22:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:11 WIB

Pimpin Apel Hari Santri, Bupati Sumenep Ingatkan Pentingnya Peran Santri Menjaga Kerukunan Sosial dan Kebudayan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Sampaikan Nota Penjelasan Raperda APBD 2027, Bupati Bojonegoro Tekankan Beberapa Poin Ini

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pemkab Sampang Terus Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Terdampak Kekeringan

Rabu, 7 Oktober 2026 - 14:36 WIB

DHL Express Perkuat Keamanan Logistik, Surabaya Gateway Kini Bersertifikat TAPA

Rabu, 7 Oktober 2026 - 10:14 WIB

Misteri Kurang Salur ADD : Kepala Bapenda Bojonegoro Ngaku Tak Punya Data 2015–2021

Selasa, 6 Oktober 2026 - 00:36 WIB

Lepas Ketergantungan Migas, Bojonegoro Bidik Agroindustri Lewat 5 Perda Baru

Kamis, 24 September 2026 - 00:38 WIB

DPRD Bojonegoro Bahas Perubahan 5 Raperda, FPPKN Tegaskan Catatan Penting

Berita Terbaru

Birokrasi

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Pengesahan APBD 2027

Kamis, 22 Okt 2026 - 22:39 WIB