Pergantian Wakil Ketua DPRD Pamekasan dari PKB Masih Menunggu Pemberitahuan ke Gubernur

- Admin

Senin, 11 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Khairul Umam yang sebelumnya sebagai ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), akan menggantikan posisi Syafiuddin sebagai wakil ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pamekasan, Madura Jawa Timur.

Meskipun surat rekomendasi pergantian pimpinan tersebut sudah diterima oleh Fathorrahman Ketua DPRD setempat, namun belum bisa dilakukan lantaran harus melewati beberapa mekanisme dan tata tertib yang harus dipenuhi.

“Surat rekomendasi pergantian wakil ketua DPRD Pamekasan, sudah saya terima, namun pergantian pimpinan belum bisa dilaksanakan, karena harus melewati beberapa mekanisme dan tata tertib,” katanya saat ditemui di ruangannya. Kamis(16/06/2022).

Baca Juga:  Bupati Pamekasan Bakal Jadi Peragawan Batik di Acara Kemenparekraf RI

Selain itu pergantian pimpinan ini juga harus ada pemberitahuan kepada Gubenur Jawa Timur melalui Bupati Pamekasan.

“Insyaallah dalam beberapa minggu ini, kami akan melayangkan surat pemberitahuan kepada Gubenur Jatim melalui Bupati Pamekasan, bahwa ada pergantian pimpinan jabatan di DPRD Pamekasan,” tegasnya.

Sementara Ketua DPC PKB Pamekasan Ali Wafa Subki menjelaskan bahwa pergeseran Syafiudin dari posisi Wakil Ketua DPRD Pamekasan ini, dilakukan dalam menyongsong pemilu 2024, sehingga perlu langkah strategis.

“Ini sebagai bukti bahwa Syafiuddin merupakan kader yang hebat, dan DPP punya pertimbangan lain dalam menyongsong pemilu 2024, jadi pergantian ini sudah direncanakan sejak awal,” jelasnya.

Baca Juga:  Disapu Angin dan Hujan, Rumah Warga Pamekasan Rusak

Ra Ali menambahkan dalam menyongsong pemilu 2024 ini, keduanya harus berbagi peran untuk penguatan dan bersinergi baik struktural maupun tugas untuk melayani masyarakat melalui DPRD.

“Dengan begini kinerja Syaifuddin sebagai sekretaris DPC PKB Pamekasan lebih maksimal, sedangkan Khairul Umam diberi tanggung jawab yang maksimal untuk melayani masyarakat di DPRD,” imbuhnya.

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru