Bupati Pamekasan: Ramadhan Momentum Berbuat Baik dan Menjaga Lisan

- Admin

Senin, 4 April 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Bupati Pamekasan Baddrut Tamam menyambut datangnya bulan Ramadhan dengan suka cita. Pada bulan suci ini menurutnya momen yang mampu memberikan energi positif bagi manusia dalam menjalani kehidupan.

Bahkan, bulan suci ini juga sebagai media untuk membiasakan melakukan tindakan positif, dan mencegah tindakan yang negatif.

Baddrut Tamam mengungkapkan Bulan Ramadhan, adalah momentum untuk senantiasa berbuat baik, menjaga lisan untuk berkata baik dan tidak menyakiti sesama.

“Bulan ini momentum melatih dan memperbaiki segala aspek kehidupan kita. Menjaga segala tingkah laku untuk senantiasa berbuat baik, serta menjaga lisan untuk berkata baik. Terutama meningkatkan ibadah kepada Allah selaku Dzat Pencipta sekalian alam,” ungkapnya, Senin (4/4/2022).

Baca Juga:  Pemkab Pamekasan Siapkan Beasiswa Kedokteran

Baddrut Tamam mengucapkan syukur karena Allah SWT bisa mempertemukan kembali dirinya dengan bulan Ramadhan, yakni bulan yang penuh berkah bagi umat muslim. Dia mengajak rasa syukur itu juga dilakukan oleh masyarakat Pamekasan dan kaum muslimin semuanya.

“Alhamdulillah, Allah mempertemukan kembali kita dengan bulan Ramadhan, mudah-mudahan Ramadhan tahun ini bisa semakin mendekatkan diri kita kepada Allah, semakin bisa memperbaiki kualitas hidup kita dalam bermasyarakat dan bernegara, ” harapnya.

Pada bulan Ramadhan ini, kata Baddrut Tamam, memiliki banyak keistimewaan bagi umat muslim, di mana segala pahala ibadah dilipatgandakan oleh Allah. Hal tersebut sebagai bonus Allah kepada makhluknya untuk semakin meningkatkan ibadahnya.

Baca Juga:  26 Desa Tidak Mendapat MosiDes, Inspektorat Bojonegoro: Ada Mekanisme yang Harus Diperbaiki

“Keistimewaan bulan Ramadhan yang luar biasa sungguh membuat kita semua mendapatkan kesempatan untuk mempuasakan pikiran kita, hati kita, akhlak kita, meramadhankan seluruh kehidupan kita untuk akhirnya kita bertemu dengan Idul Fitri,” tandasnya.

“Bulan ini juga bisa melatih kepekaan pikir dan rasa, serta hati kita, dan senantiasa bisa bermunajat kepada Allah SWT. Mudah-mudahan tarawih kita juga khusyuk, tadarus kita khusyuk,” imbuhnya.

Meski demikian, kata Baddrut Tamam, upaya untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dan kepekaan sosial, tidak hanya bisa dilakukan di bulan Ramadhan, melainkan tindakan tersebut juga mampu diaplikasikan di luar Ramadhan.

Baca Juga:  Awasi Peredaran Pupuk Bersubsidi, Dinas Pertanian Sampang Gelar Rakor Bersama Tim KP3

“Mudah-mudahan kita dalam melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan ini semakin memiliki keimanan dan ketaqwaan, serta kepekaan sosial yang dalam, yang harus diimplementasikan pada hari-hari pasca Ramadhan,” ujarnya.

Dirinya juga tidak lupa menyampaikan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Pamekasan yang telah berpartisipasi mensukseskan program pembangunan yang dilakukan Pemkab Pamekasan.

“Semoga Allah memberikan kemudahan kepada kita semua untuk beribadah, dan seluruh ibadah kita ini diterima oleh Allah,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan
Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Bojonegoro Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Pertanian
Bupati Bojonegoro: Koperasi Modern Harus Jadi Penyerap Utama Hasil Bumi, Bukan Sekadar Papan Nama
Meski Pendapatan Lampaui Target, DPRD Bojonegoro Soroti DBH Migas hingga Program Gayatri
Bupati Bojonegoro Warning KPM Gayatri: Jual Ayam Bantuan, Siap-Siap Blacklist
DPRD Bojonegoro Sahkan Perda Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Setyo Wahono: WTP Bukan Sertifikat Anti-Korupsi
Resmi Dibuka, Pameran ALLPACK Surabaya 2026 Perkuat Daya Saing Lewat Inovasi Kemasan

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Dua Jenazah Korban KMP Mutiara Sentosa II Diserahkan ke Keluarga, Tim DVI Lanjutkan Identifikasi Korban Lain

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:28 WIB

Ribuan Relawan MBG di Pamekasan Gelar Aksi, Dukung Keberlanjutan MBG

Senin, 22 Juni 2026 - 20:13 WIB

Demo Program MBG di Bojonegoro, Massa Desak KPK Turun Tangan, DPRD Ancam Tutup Dapur Nakal

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

PPIH Bantah Tiga Jemaah Haji Kloter 77 asal Sumenep Terlantar di Madinah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:20 WIB

Sejumlah Jemaah Haji Asal Sumenep Dikabarkan Terlantar di Madinah

Sabtu, 11 April 2026 - 17:34 WIB

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Kamis, 9 April 2026 - 18:17 WIB

Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI

Sabtu, 14 Februari 2026 - 19:00 WIB

Gandeng Komdigi, Wihadi Wiyanto Bawa Program Literasi Digital dan Biometrik ke Bojonegoro-Tuban untuk Perangi Scamming

Berita Terbaru