Kasus Dugaan Video ‘Mesum’ Mirip Oknum Anggota Dewan, Ketua BK DPRD Sumenep Sebut Harus Hati-hati

- Admin

Rabu, 2 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Kasus dugaan video ‘mesum’ mirip oknum anggota legislatif hingga saat ini belum menemui titik terang.

Ketua Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, H. Samioeddin menyabut kasus dugaan video ‘mesum’ mirip oknum anggota legislatif setempat merupakan kasus luar biasa. Ia menyebut kasus itu beda dengan kasus-kasus lain di DPRD Sumenep.

“Ini kasus yang memang luar biasa,” kata Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut saat dihubungi media melalui sambungan telephone-nya beberapa waktu lalu.

Baca Juga:  Pemkab Bojonegoro Pantau Pendistribusian Minyak Goreng dan Lakukan Operasi Pasar Murah

Untuk itu, dia mengatakan, BK DPRD Sumenep hati-hati dalam melangkah dan mengambil sikap. Termasuk dalam menyelidiki bukti-bukti yang kini dimiliki BK DPRD kabupaten berlambang kuda terbang.

“Jadi sampai saat ini saya dalam proses penyelidikan bukti-bukti. Karena harus hati-hati,” tambah Legislator asal Kecamatan Gapura, Sumenep tersebut.

Sikap kehati-hatian ini, kata dia karena kasua tersebut berkaitan dengan aib seseorang. Untuk itu ia tidak ingin salah dalam melangkah karena dapat berakibat tidak baik terhadap orang yang diduga sebagai pelaku.

Baca Juga:  Pesta Narkoba, Dua Pria dan Satu Wanita Ini Digelandang Polisi

“Kalau saya salah melangkah, yang pertama itu aib seseorang, terus aib keluarganya, kalau punya anak, ya aib keluarga besarnya lah,” tambahnya.

Sebelumnya, sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Pemuda Peduli Sumenep (GPPS) mendesak BK DPRD Sumenep segera menuntaskan kasus tersebut. GPPS menilai tidak ada alasan bagi BK untuk tidak memproses, karena BK disebut sudah memiliki alat bukti sejak sebulan lalu.

“Bukti itu sudah ada di tangan BK sudah sejak sebulan lalu,” kata Ketua GPPS, Ardiyanta Alzi Candra Kusumada kepada media ini beberapa waktu lalu.

Baca Juga:  Diketahui Akan Transaksi Narkoba, Warga Rubaru Diamankan Satreskoba Polres Sumenep

Ardi mengatakan, jika BK tidak segera menuntaskan kasus tersebut, maka jangan menyalahkan masyarakat jika timbul asumsi liar dari masyarakat. Ardi juga mengatakan, legislatif jangan menyalahkan masyarakat jika kepercayaan masyarakat terhadap mereka semakin anjlok. (*)

Berita Terkait

BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi
Aliansi Mahasiswa Dan Masyarakat Sipil Datangi Istana Merdeka, Sampaikan 3 Tuntutan Kepada Presiden RI
Gara-gara Mercon, Warga Batuputih Gagal Rayakan Lebaran, Rumah Luluh Lantak
Dilaporkan Hilang, Seorang Anak di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Bekas Tambak
Soal Limbah di Persawahan, Kapolsek Dander Bojonegoro Turun Langsung Turun
Ironi Angka Kemiskinan Bojonegoro: Data Melandai, Tapi 122 Desa Masih Rentan
Petugasnya Dituding Tidak Sopan, DPRD Sampang Ingatkan Puskesmas Camplong Beri Pelayanan Maksimal
Pasien Mengeluh, Oknum Dokter di Puskesmas Camplong Tak Sopan

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 13:04 WIB

Malam Sakral di Bojonegoro, BKN Gelar Murwa Karsa Sasi Suro, Dihadiri Tokoh Daerah hingga Mantan Kapolres

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:12 WIB

Buka Porkab II Bojonegoro, Bupati Setyo Wahono Ajak Atlet Bidik Prestasi Nasional dan Junjung Sportivitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:18 WIB

Bupati Bojonegoro Minta Gedung Baru Puskesmas Tanjungharjo Diimbangi Layanan Responsif

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:09 WIB

Konflik Tak Kunjung Selesai, Ratusan Hektar Lahan Sawah si Bojonegoro Terancam Tidak Tergarap

Selasa, 30 Juni 2026 - 00:07 WIB

Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

Senin, 29 Juni 2026 - 19:12 WIB

Remaja 18 Tahun di Bojonegoro Lakukan Aborsi Ilegal Dibantu Ibu Kandung

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:53 WIB

Kasus BSPS Sumenep Segera Masuk Tahap Tuntutan

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:48 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Logistik KPU Sumenep 2024 Memasuki Tahapan Ekspose ke Kejati Jatim

Berita Terbaru