Pemkab Pamekasan Gelar Vaksinasi Berhadiah

- Admin

Senin, 17 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, SUARABANGSA.co.id – Pemerintah Kabupaten Pamekasan (Pemkab) Madura Jawa Timur menggelar Vaksinasi Covid-19 Berhadiah.

Vaksinasi berhadiah tersebut di Launching pada hari ini senin 17 Januari 2022 dan akan dilaksanakan sampai pada tanggal 10 Maret 2022, di 61 titik serentak di 13 Kecamatan yang ada di Kabupaten Pamekasan.

Bupati Pamekasan Baddrut Tamam menyiapkan berbagai macam hadiah menarik, yang akan disebar di masing-masing Kecamatan bagi peserta Vaksin di Kabupaten Pamekasan diantaranya yakni, 13 Sepeda Motor, 13 Sepeda Gunung, 13 Kulkas, 13 Mesin Cuci, 13 Kipas Angin, 13 Setrika, serta Baddrut juga menyiapkan hadiah berupa Sepatu Batik Produk asli Pamekasan.

Baca Juga:  Ketua PAN Pamekasan Tanggapi Pelaporan Semua Anggota DPRD dan Partai Koalisi

Vaksinasi berhadiah tersebut merupakan gagasan Pemkab Pamekasan, karena Vaksin menjadi faktor yang rendah di Pamekasan, bahkan Kabupaten ini menjadi perhatian Nasional terkait Vaksinasi.

Untuk itu Pemkab Pamekasan mempunyai gagasan, kemudian bergerak, dan woro-woro ke tempat-tempat umum, memberitahukan bahwasannya vaksinasi Covid-19 sekarang berhadiah beraneka macam.

Tidak hanya itu, peserta yang mengikuti vaksin juga mendapatkan souvernir dari UMKM Pamekasan, serta mendapatkan kupon yang mana nantinya kupon itu akan diundi pada bulan Maret 2022 mendatang.

“Karena saat ini Pamekasan masih mencapai 32 persen, dan harapan kita dibulan Maret ini kita target 40 persen,” ucap Bupati Kharismatik tersebut

Baca Juga:  Seorang Gadis di Pamekasan Berangkat Sekolah Tampa Uang Saku dan Perut Lapar

Dirinya juga mengatakan alasan kenapa memilih bingkisan dari produk UMKM Pamekasan, karena menurutnya dengan begitu UMKM yang ada di seluruh Kabupaten Pamekasan akan menjadi laku.

“Sehingga Vaksinasi terlaksana dan Ekonomi Masyarakat Pamekasan tetap jalan,” katanya.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa tersebut juga mengajak kepada seluruh Masyarakat Pamekasan yang belum melakukan vaksinasi baik dosis pertama maupun kedua, untuk hadir dan mengikuti Vaksinasi disetiap Kantor Kecamatan, Polsek, Koramil, Balai Desa, Puskesmas dan didalamnya termasuk Rumah Sakit Waru.

“Omicron Covid-19 varian baru saat ini sudah masuk ke Jawa Timur, maka dari itu ayo jaga daya tahan tubuh kita dengan melakukan vaksin, membentuk Herd Immunity, karena vaksin itu Halal dan sehat, dan hadiahnya itu bonus,” ajaknya.

Baca Juga:  Curi Sapi, Dua Orang Warga Arjasa Diringkus Polisi

Ditanya terkait pencapaian target, Mas Tamam sapaan akrab Bupati Pamekasan itu mengatakan, jika dirinya ingin jika Kabupaten Pamekasan mencapai hingga 80 persen nantinya.

“Jadi, dalam sehari target yang sudah divaksin sekitar 12 ribu sampai 15 ribu orang, dengan begitu target 80 persen akan bisa tercapai,” tutur mantan DPR Provinsi Jatim tersebut.

Berita Terkait

Kasus Dugaan Ijazah Ilegal Legislator Bojonegoro: Ketua KPU Dipanggil Polisi untuk Klarifikasi
Kucurkan APBD Masif untuk RTLH, Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan dari Gubernur Jatim
Mengendap Lama, Kasus Dugaan Korupsi Logistik KPU Sumenep Belum Ada Perkembangan
Begini Komentar Ketua Komisi C, Terkait Anomali DTSEN dari BPS yang Belum Rampung
Kemenperin Dorong Industri Kayu dan Furnitur Bertransformasi Digital Lewat Indowood Expo 2026
Tak Sekadar Pameran, Indowood Expo 2026 Bidik Penguatan Ekosistem Industri Furnitur
Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional
PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:04 WIB

Kasus Dugaan Ijazah Ilegal Legislator Bojonegoro: Ketua KPU Dipanggil Polisi untuk Klarifikasi

Senin, 8 Juni 2026 - 06:34 WIB

Mengendap Lama, Kasus Dugaan Korupsi Logistik KPU Sumenep Belum Ada Perkembangan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:56 WIB

Begini Komentar Ketua Komisi C, Terkait Anomali DTSEN dari BPS yang Belum Rampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:19 WIB

Kemenperin Dorong Industri Kayu dan Furnitur Bertransformasi Digital Lewat Indowood Expo 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dalam Sosialisasi UU KUHAP Baru Bagi PPNS, Kapolres Berharap, Penyidik harus Menjalankan Tugas Dengan Profesional

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:47 WIB

PK PMII INKADHA Pertanyakan Transparansi Pengadaan Lahan Markas Batalyon di Parsanga Sumenep

Kamis, 28 Mei 2026 - 20:47 WIB

Menguak Gurita Masalah BPR Bojonegoro, Di Balik Konser Band Ungu dan Akhir Jabatan Direktur Utama

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:51 WIB

Dua Pengusaha asal Kalitidu Bojonegoro Berkorban Puluhan Sapi

Berita Terbaru