Sejumlah Perwira Dimutasi, Sampang Kini Punya Wakapolres Anyar

- Admin

Selasa, 31 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id Sejumlah perwira dilingkungan Polres Sampang, Madura, Jawa Timur dimutasi, termasuk Wakil Kepala Polisi Resor (Wakapolres) Kompol Rizky Tri Putra Erryka Adi Wijaya dan beberapa perwira yang berpangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP).

Informasi yang diterima kontributor suarabangsa.co.id, mutasi jabatan perwira tersebut sesuai dengan surat Telegram Kapolda Jatim tertanggal 20 Agustus 2021.

Dalam upacara serah terima jabatan tersebut, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz mengucapkan terimakasih kepada para pejabat yang lama atas kinerja, dedikasi serta loyalitas yang telah diberikan kepada kesatuan, serta semoga sukses dalam karir dan jabatan yang baru.

“Kepada pejabat yang baru, kami ucapkan selamat datang dan selamat bergabung di Polres Sampang serta diharapkan langsung bekerja demi menjaga Harkamtibmas wilayah Kabupaten Sampang yang aman damai dan kondusif di masa pandemi Covid-19,” kata Hafidz, Selasa (31/08/2021).

Baca Juga:  Beredar Kabar Oknum Mantan Sekdes di Torjun Sampang Diamankan Polisi

Untuk diketahui, beberapa perwira yang dimutasi menduduki jabatan baru yakni Wakapolres Sampang, Kompol Rizky Tri Putra Erryka Adi Wijaya yang dialihtugaskan menjadi Wakapolres Malang.

Wakapolres saat ini dijabat oleh Kompol Jalaludin SH yang sebelumnya bertugas sebagai Kasubbagminopsnal Bagbinopsnal Ditsamapta Polda Jatim.

Selain memiliki Wakapolres baru, Polres Sampang juga memiliki Kasat Lantas anyar yakni AKP Alimmudin Nasution yang sebelumnya menjabat Kanit II SILAKA Subditgakkum Ditlantas Polda Jatim.

Sementara itu, Kasat Lantas lama AKP Ayip Rizal diangkat dalam jabatan barunya sebagai Kasat Lantas Polres Ponorogo Polda Jatim.

Baca Juga:  Polres Sumenep Ringkus Warga Bondowoso Saat Berada di Gudang Kosong

Kemudian, Kabagops Kompol Roycke Hendrik Fransisco Betaubun diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Wonocolo Polrestabes Surabaya dan diganti AKP Bambang Sugiyarto yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubbagprogar Bagren Polres Sampang.

Kasat Resnarkoba, AKP Harjanto Mukti Eko Utomo diangkat dalam jabatan baru sebagai Kasat Resnarkoba Polres Malang dan digantikan AKP Andri Setya Putra yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Resnarkoba Polres Tulungagung.

Jabatan Kapolsek yang di rotasi antara lain, Kapolsek Banyuates dari AKP Dodi Pratama digantikan oleh AKP Dalih Putra Samodra yang sebelumnya merupakan Panit II Unit III Subdit III Ditreskrimum Polda Jatim.

Sementara, AKP Dodi Pratama diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakasat Resnarkoba Polrestabes Surabaya Polda Jatim.

Baca Juga:  Melalui Komsos Koramil 0826-05 Larangan Pamekasan Ajak Masyarakat Untuk Bersatu

Kapolsek Sokobanah dari AKP Engkos Sarkosi dijabat oleh AKP Agung Joko Haryono yang sebelumya merupakan Kanit Idik 3 Sat Reskrim Polrestabes Surabaya. Posisi AKP Engkos pindah ke Polres Gresik sebagai Kasat Lantas.

Kapolsek Ketapang, AKP Achmad Rakhmatullah Dwi Nugroho diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Tegalsari Polrestabes Surabaya dan digantikan AKP Danang Eko Abrianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Idik 3 Satresnarkoba Polrestabes Surabaya.

Kemudian, AKP Budi Nugroho SH selaku Kasubbagbinops Bagops Polres Sampang diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolsek Camplong Polres Sampang dan digantikan AKP Ari Widartono SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Camplong Polres Sampang.

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru