Gubernur Jatim Tinjau Pelabuhan Dungkek,  Ekonomi Masyarakat Diharapkan Meningkat

- Admin

Minggu, 7 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa meninjau Pelabuhan Dungkek, Sumenep, Minggu (07/03).

Orang nomer satu di Pemerintah Provinsi Jawa Timur ini menginginkan tidak hanya untuk kelancaran transportasi saja. Namun ada pertumbuhan ekonomi di sekitar pelabuhan.

Menurut Khofifah, pelabuhan Dungkek memang dibutuhkan oleh masyarakat Sumenep, guna untuk melancarkan aktivitas masyarakat.

“Pengembangan infrastruktur ini merupakan salah satu untuk memaksimalkan kualitas layanan publik dalam rangka memicu peningkatan ekonomi dengan kearifan lokal masyarakat,” terangnya kepada sejumlah awak media.

Baca Juga:  Suara Aneh dari Dalam Bumi Hebohkan Warga Sumenep, Videonya Viral

Bahkan, pelabuhan Dungkek juga akan memberikan angin segar bagi destinasi wisata yang ada di Kabupaten Sumenep. Terutama pulau oksigen Gili Iyang.

“Pelabuhan Dungkek ini tentu saja menggerakkan wisatawan untuk mengunjungi Pulau Oksigen Gili Iyang guna menikmati kadar terbaik oksigennya di dunia,” imbuhnya.

Berdasarkan pantauan suarabangsa.co.id, pembangunan pelabuhan Dungkek belum 100 persen selesai. Perkiaan masih 70 persen.

“Mudah-mudahan Pemerintah Daerah dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur selalu berseiring untuk percepatan pembangun infrastruktur, supaya kebutuhan masyarakat di kecamatan kepulauan terfasilitasi dengan baik,” imbuhnya.

Baca Juga:  Satpol PP dan Damkar Pamekasan Lakukan Sosialisasi Ketentuan Perundang-undangan Bidang Cukai

Pembangunan pelabuhan Dungkek adalah bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada tahun 2019 dan pelabuhan itu dibangun pada tahun 2020 dengan menghabiskan dana sebesar empat puluh satu miliar lima ratus tiga puluh lima juta lima ratus empat ribu Rupiah. (*)

Berita Terkait

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi
PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh
Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026
BEM Malang Raya Turun Jalan, Tuntut Kasus Penyiraman Air Keras Harus Diproses Secara Adil Tanpa Kompromi

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Rabu, 15 April 2026 - 15:26 WIB

Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 16:06 WIB

SMSI Bojonegoro Berganti Nahkoda, Kustaji Resmi Gantikan Sasmito Anggoro

Kamis, 9 April 2026 - 19:18 WIB

LPG 3 Kg Langka di Bojonegoro, Harga Tembus Rp40 Ribu: DPRD Desak Sanksi Pidana bagi Oknum

Berita Terbaru