Dua Jam Berenang di Laut, Empat Pemancing di Sumenep Selamat

- Admin

Minggu, 10 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Kapal Speed Boat berpenumpang empat orang yang sedang mancing di timur perairan pengeboran Santos Gili Genting Kabupaten Sumenep terbalik, Kamis (07/01) sekira pukul 20.00 Wib.

Diketahui, empat orang itu adalah Maskur (45) warga Saronggi dan Qoudri. W (36), Yudi (45) warga Kota Sumenep. Redi (38) warga Gili Genting. Keempatnya semua selamat.

Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti S mengatakan bahwa Pada hari Kamis 07 Januari 2021 sekira pukul 17.00 Wib, Maskur dan 3 orang berangkat dari pelabuhan Tanjung Kecamatan Saronggi dengan menggunakan kapal Speed Boat 115 PK.

Baca Juga:  Gedung Bekas SD Mayangrejo Bojonegoro akan Menjadi Tempat Transformasi Koperasi Merah putih Desa Mayangrejo

“Tujuannya memancing di perairan Santos Gili Genting. Tiba di lokasi memancing sekitar pukul 18.30 Wib. Dan kira – kira pukul 19.30 Wib terjadi angin tiba – tiba sehingga sekitar pukul 20.00 Wib kapal speed boat terbalik di terjang ombak,” terangnya.

Adapun empat orang menggunakan pelampung / safety keselamatan sempat terombang ambing di laut kurang lebih 2 jam dan pada akhirnya sekitar pukul 22.00 Wib menemukan kapal speed boat yang terbalik.

“Kemudian empat orang korban menaiki lambung kapal speed boat yang terbalik dan menemukan HP di dalam kapal speed boat dan berusaha menelpon temannya yang ada di Gili genting,” imbuhnya.

Baca Juga:  Curah Hujan Tinggi, Petani Bawang di Camplong Sampang Terancam Gagal Panen

Sekitar pukul 22.40 Wib datang perahu penolong, kemudian sekitar 03.00 Wib 4 orang korban selamat beserta kapal speed boat berhasil di evakuasi dengan selamat.

Berita Terkait

Hadir 3 September di Surabaya, Wilbex 2026 Vol 2 Siapkan Ruang Eksplorasi Anak
Warga Batang-Batang Sumenep Ditemukan Meninggal Terbakar
Semarak Merah Putih Kemerdekaan RI, Cara BRI Angkat Ekonomi Desa Doudo Gresik
Warga Bungur Bojonegoro Hantam Ibunya Pakai Paving, Lalu Menyerah Tanpa Busana
DPC Demokrat Bojonegoro Serap Aspirasi Warga dalam Reses dan Perayaan HUT ke-25
Reog hingga Kambing Meriahkan Malam Puncak Voli Antar-RT di Desa Ngampel Kapas Bojonegoro
DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026
Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 15:01 WIB

Produksi Minyak Merosot, Bojonegoro Pacu Pencarian Cadangan Baru di 17 Kecamatan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:34 WIB

Puluhan Tahun Tanpa Kepastian, Korban Penggusuran Jembatan Glendeng Bojonegoro Menagih Hak Sertifikat Tanah

Jumat, 21 Agustus 2026 - 22:10 WIB

Bahas Masalah Transportasi Laut, Bupati Sumenep Perjuangkan Masyarakat Kepulauan ke Kementerian Perhubungan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:39 WIB

DPRD Sumenep Gelar Paripurna Penyampaian Nota Keuangan RAPBD Perubahan Tahun Anggaran 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:03 WIB

APBD Perubahan Bojonegoro 2026 Disepakati, Setyo Wahono Minta Perangkat Daerah Hindari Proyek Mangkrak

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:18 WIB

Pembangunan Bendungan Karangnongko Deadlock, DPRD Bojonegoro Desak Pucuk Pimpinan dan APH Turun Tangan

Kamis, 23 Juli 2026 - 05:15 WIB

Bupati Setyo Wahono Ajak Media Gaungkan Layanan Unggulan RSUD dan Rencana Kampus UB di Bojonegoro

Berita Terbaru