Peduli Korban Banjir, Sat Binmas Polres Sampang Salurkan Bantuan

- Admin

Kamis, 10 Desember 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Sampang beberapa hari ini, mengakibatkan luapan banjir semakin meluas. Banjir ini juga diakibatkan air kali kemuning yang meluap dan tidak mampu menampung air hujan.

Menyikapi peristiwa alam tersebut, Satuan pembinaan masyarakat (Sat Binmas) Polres Sampang, turun ke lapangan untuk membantu warga yang terdampak banjir guna memberikan bantuan berupa sembako.

Kasat Binmas Polres Sampang, Iptu Moh Mohni melalui PS Kanit Bintibmas Satbinmas, Bripka Liwail Amri menjelaskan upaya yang dilakukannya merupakan realisasi dari bentuk empati institusi Polri terhadap masyarakat yang tengah mengalami kesusahan.

Baca Juga:  Ditinggal Sholat Isya, Motor Jema'ah Masjid Al Maa'un Selong Permai Sampang Raib Digondol Maling

“Kegiatan yang dilakukan ini sesuai amanat Undang-Undang. Dimana selain menjaga keamanan, Polri juga harus peduli dan membantu masyarakat yang membutuhkan,” katanya disela–sela kegiatan menyalurkan bantuan kepada warga, Kamis (20/12/2020).

Bantuan ini, kata dia, merupakan bentuk kepedulian dan kehadiran Polri ditengah masyarakat dalam rangka memberikan uluran tangan bagi siapa saja yang membutuhkan.

“Harapan kami, bantuan ini dapat bermanfaat bagi penerimanya terutama ditengah bencana banjir ini,” tandasnya.

Liwail Amri, mengungkapkan, sampai saat ini pihaknya terus siaga dalam membantu warga yang terdampak banjir, melalui bantuan sembako maupun imbauan kepada warga apabila debit air semakin bertambah naik disarankan agar mengungsi ketempat yang tidak terkena dampak banjir.

Baca Juga:  Tabungan Raib Ditarik Orang Tak Dikenal, Nasabah di Sampang Minta Bank BCA Tanggung Jawab

Berita Terkait

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z
SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro
Perkuat Peran Perempuan dan Ketangguhan Sosial, Momentum Hari Kartini dan HUT Damkar Jadi Refleksi Pengabdian
Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan
Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo
Sinergi dan Inovasi Layanan Jadi Kunci Penyusunan Renja 2027 DKP Jatim
Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah
Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 19:37 WIB

Acara Ulang Tahun BPR Bojonegoro, mulai jadi Rasan-Rasan Gens Z

Rabu, 22 April 2026 - 17:39 WIB

SHGB Dipersoalkan Desa, Ahli waris Wadul ke DPRD Bojonegoro

Rabu, 15 April 2026 - 20:32 WIB

Pemkot Blitar Disorot TKW Asal Tulungagung, Dugaan Ketidakharmonisan

Rabu, 15 April 2026 - 16:42 WIB

Terkendala Izin BBWS DPRD Bojonegoro dan Pihak Eksekutif Sidak Bengawan Solo

Selasa, 14 April 2026 - 10:50 WIB

Bojonegoro Borong Penghargaan TOP BUMD 2026, Sinyal Positif Tata Kelola Ekonomi Daerah

Selasa, 14 April 2026 - 00:55 WIB

Dugaan Penggelapan Pembelian Mesin Es Rp500 Juta, warga Tapelan Laporkan AB mantan menejer PT BAI ke Polisi

Senin, 13 April 2026 - 02:57 WIB

PROJO Jatim Gelar Konferda di Malang dan Pilih Ketua Baru secara Aklamasi ke H, Muhammad Sholeh

Sabtu, 11 April 2026 - 19:10 WIB

Delegasi DPC Bojonegoro Tiba di Malang, Siap Sukseskan Konferda Projo Jatim 2026

Berita Terbaru