SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sukajeruk I Kecamatan atau Pulau Masalembu Kabupaten Sumenep mendapat Pembangunan Prasarana Rehabilitasi Ruang Kelas dan Perabotnya.
Anggaran tersebut diterima dari Dana Alokasi Khusus (DAK) 2020 Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep.
Kepala Sekolah SDN Sukajeruk I Masalembu, Mahnawi, S.Pd., Sd bersyukur dan berterimakasih pada Dinas Pendidikan Sumenep.
“Alhamdulillah tahun ini sekolah kami mendapat Pembangunan Prasarana Rehabitasi Ruang Kelas dan perabotnya melalui DAK 2020,” terang Mahnawi, S.Pd., Sd, Senin (26/10).
Mahnawi menambahkan, pihaknya memang mengharapkan pembangunan tersebut sudah lama.
Menurutnya, dengan DAK sejumlah 294.000.000 (Dua Ratus Sembilan Puluh Empat Juta Rupiah) tersebut merupaka suatu kepercayaan dari Dinas Pendidikan Sumenep untuk terus meningkatkan mutu di bidang pembelajaran peserta didik.
Dengan uang tersebut SDN Sukajeruk 1 membangun 3 Ruang Kelas baru, sehingga proses belajar mengajar semakin nyaman dan semakin lancar.
“Kami berharap ini sangat bermanfaat,” pungkasnya.