Provinsi Jawa Timur Duduki Peringkat Pertama Penambahan Kasus Baru Positif Covid-19

- Admin

Minggu, 14 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SURABAYA, SUARABANGSA.co.id – Beberapa pekan terakhir temuan kasus tertinggi positif Covid-19 diperoleh di Provinsi Jawa Timur (Jatim). Per hari Minggu 14 Juni 2020 Jatim menyumbangkan 196 kasus dari 857 kasus.

Menurut juru bicara pemerintah untuk Penanggulangan Covid-19 Achmad Yurianto menjelaskan bahwa jumlah orang yang positif Covid-19 mencapai 38.277 sampai saat ini. Sementara itu, kasus sembuh untuk daerah Jawa Timur hanya mencapai 75 kasus dari total 755 kasus sembuh pada hari Minggu ini. Dengan jumlah keseluruhan secara nasional, total terdapat 14.531 kasus sembuh di Indonesia.

Baca Juga:  Warga Bojonegoro dan Maiyah Rela Berhujan-hujanan Demi Sinau Bareng Cak Nun

Selain itu, diketahui di hari yang sama terdapat 11 orang yang meninggal dari total 43 orang, sehingga sudah 2.134 orang yang meninggal.

Juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo membeberkan, bahwa kasus penyebaran virus Covid-19 di Jawa Timur harus diwaspadai karena mengalami peningkatan yang sangat drastis. Selain peningkatan kasus positif baru Covid-19, juga angka kematian di Jawa Timur menjadi yang tertinggi.

“Angka kematian di Jawa Timur juga mengalami peningkatan sekarang sudah melampaui angka kematian di jakarta. Jadi daerah-daerah seperti ini harus menjadi perhatian kita semua agar tidak terjadi risiko yang besar bagi penyelanggara termasuk juga masyarakat ,” katanya dilansir dari Tribunnews.com.

Baca Juga:  Dua Pelaku Pencurian Sepeda Motor Asal Gembong Surabaya Ditangkap

Dengan jumlah kasus terbanyak untuk daerah Jawa Timur, secara otomatis jumlah kasus Covid-19 di Indonesia saat ini kembali mengalami peningkatan. Hal tersebut diketahui berdasarkan data yang dihimpun pemerintah hingga Minggu 14 Juni 2020, bahwa ada penambahan kasus positif Covid-19 sebanyak 857 orang.

“Kita dapatkan kasus baru konfirmasi Covid-19 sebanyak 857 orang sehingga totalnya menjadi 38.277 orang,” jelas Achmad Yurianto dalam siaran langsung konferensi pers di YouTube BNPB, Minggu sore.

Selain bertambahnya kasus baru yang ditemukan, juga penambahan pasien sembuh yaitu sebanyak 755 orang. Sehingga secara keseluruhan total pasien sembuh dari Covid-19 di Indonesia menjadi 14.531 orang.

Baca Juga:  Menyoal Kembali PSBB di Kabupaten Gresik, Masyarakat Berharap Bisa Lebih Efektif

“Total kasus sembuh yang kita dapatkan hari ini adalah 755 orang sehingga totalnya menjadi 14.531 orang,” ungkapnya.

Sementara itu, jumlah pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia juga mengalami kenaikan, sebanyak 43 orang. Sehingga total pasien meninggal dunia menjadi 2.134 orang.

“Meninggal 43 orang sehingga menjadi 2.134 orang,” pungkasnya.

Sumber: Tribunnews.com

Berita Terkait

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan
Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi
Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka
Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal
Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern
SMSI Sumenep Gelar Sekolah Melek Media Bagi Guru SDN
HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan
HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:11 WIB

Surabaya ISOPLUS Marathon 2026, Digelar 4 Oktober Sejumlah Ruas Jalan di Surabaya Dialihkan

Rabu, 30 September 2026 - 15:23 WIB

Tak Gengsi Jualan di Pinggir Jalan, Pemuda 24 Tahun dari desa Wedi Buktikan Mandiri Secara Ekonomi

Rabu, 30 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jatim Ungkap Ribuan Kasus Narkoba Triwulan III, Amankan Lebih dari 2.300 Tersangka

Senin, 28 September 2026 - 09:41 WIB

Pemerintah Desa Ngumpakdalem Gelar ‘Blusukan Kampung’, Gaet 2.000 Warga dan Dorong UMKM Lokal

Senin, 28 September 2026 - 09:38 WIB

Puncak HUT ke-50 Koperasi Kareb: Langkah Progresif Menuju Ekosistem Koperasi Modern

Rabu, 23 September 2026 - 17:30 WIB

HJB ke-349 Diluncurkan, Bupati Tekankan Refleksi Sejarah dan Kualitas Pelayanan

Senin, 21 September 2026 - 12:26 WIB

HUT ke-104 PSHT Bojonegoro: Diikuti Ribuan Anggota, Diapresiasi Bupati dan Ketua Cabang

Minggu, 20 September 2026 - 13:57 WIB

Morula IVF Surabaya Siapkan Grand Prize IVF Gratis di Acara Future Family Planning

Berita Terbaru