Lonjakan Tambahan Positif Covid-19 di Sampang, 60 Persen Dari Cluster Pasar

- Admin

Selasa, 26 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, SUARABANGSA.co.id — Kasus Coronavirus Disease 2019 atau COVID-19 di Kabupaten Sampang kembali bertambah, sehingga total yang terkonfirmasi positif berjumlah 16 orang. Penambahan pasien positif tersebut 60 persen dari cluster pasar.

Demikian disampaikan Agus Mulyadi, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang. Ia menyebutkan, dari 16 pasien yang positif virus Covid -19 di Kabupaten Sampang, 60 persen dari cluster pasar.

“Rata-rata yang terpapar virus ini dari cluster pasar Srimangunan Sampang,” kata Agus saat jumpa pers di Pemkab Sampang, Selasa (26/05/2020).

Baca Juga:  Wisata Pantai Camplong Tutup, Warga Yang Datang Disuruh Putar Balik

Menurut Agus, disamping cluster pasar yang terbanyak menyumbang pasien positif Covid -19, ada juga cluster dari santos camplong, cluster rumah sakit dan juga dari cluster dokter di Bangkalan.

“60 persen dari cluster pasar, sisanya dari cluster santos, rumah sakit dan dari cluster dokter di Bangkalan,” ungkapnya.

Secara rinci, Agus menjelaskan, bahwa ada 468 Orang Dalam Pantauan (ODP), 17 Pasien Dalam Pengawasan (PDP), 2 orang berstatus PDP telah meninggal dunia dan 16 orang positif Covid -19.

“Dari jumlah pasien yang positif itu, 4 orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh berdasarkan hasil Swab yang diambil dua kali dengan hasil negatif,” ungkapnya.

Baca Juga:  Diduga Asyik Bermain Ponsel Saat Nyetir, Daihatsu Ayla di Sampang Terjun ke Jurang

Agus menjelaskan, 4 pasien positif yang sudah dinyatakan sembuh, adalah inisial A (27) asal Kecamatan Sampang, B (34), S (36) dan S (44) ketiganya berasal dari Kecamatan Camplong.

“Sementara itu, sebanyak 17 orang PDP, 3 diantaranya sudah selesai diawasi dan 2 lainnya meninggal dunia,” jelasnya.

Agus mengingatkan, seiring dengan bertambahnya kembali pasien positif Corona, pihaknya meminta agar masyarakat untuk terus melakukan social dan phisycal distancing serta menjaga kesehatan.

“Masyarakat tetap waspada, selalu gunakan masker, jauhi kerumunan, dan lakukan physical distancing serta rajin mencuci tangan,” tandasnya.

Baca Juga:  Terapkan Protokol Kesehatan Covid-19, Bupati Sampang Lantik Sekda Definitif

Berita Terkait

Tragedi Ponpes Al Khoziny: Empat Jenazah Sudah di RS Bhayangkara Surabaya
Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan di Investment Award 2025
Dalam Training of Fasilitator Program Gayatri, Begini pesan Wakil Bupati Bojonegoro
Sengketa Perkara Lingkungan Hidup Memasuki Babak Kedua, Penggugat Kometmen Memperjuangkan Keadilan Lingkungan
Rumah Warga Kurang Beruntung Ambruk Saat Hujan, Wabup Bojonegoro dan OPD Blusukan Ke Rumah Korban
Pertamina EP Kurang Peka Dengan Nasib Warga Sekitar Pengeboran, Dreling Dihadang oleh Warga
Warga Temukan Mayat Bayi, Polsek Pegantenan Pamekasan Buru Pelaku yang Membuang
Anggaran Publikasi DPRD Bojonegoro Rp594,5 Juta Disorot, Pos Rp50 Juta Menguap Tanpa Realisasi

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 22:12 WIB

Sengketa Perkara Lingkungan Hidup Memasuki Babak Kedua, Penggugat Kometmen Memperjuangkan Keadilan Lingkungan

Selasa, 30 September 2025 - 13:36 WIB

Warga Temukan Mayat Bayi, Polsek Pegantenan Pamekasan Buru Pelaku yang Membuang

Senin, 29 September 2025 - 16:57 WIB

Anggaran Publikasi DPRD Bojonegoro Rp594,5 Juta Disorot, Pos Rp50 Juta Menguap Tanpa Realisasi

Senin, 29 September 2025 - 11:09 WIB

Wabup Bojonegoro dan Dandim 0813 Senam Bersama Keluarga Besar KAREB

Sabtu, 27 September 2025 - 13:40 WIB

Dewa 19 Akan Guncang GOR Letjen Sudirman Bojonegoro, Polres Akan Alihkan Arus Lalulintas

Kamis, 25 September 2025 - 17:01 WIB

Siswa Diduga Keracunan Setelah Makan MBG, Ini Penjelasan Kepala SDN Semanding Bojonegoro

Kamis, 25 September 2025 - 16:48 WIB

Dewa 19 Akan Manggung di Bojonegoro, Siap Guncang Stadion Letjend Soedirman

Selasa, 23 September 2025 - 19:23 WIB

Air Bengawan Berwarna Hitam, DLH Bojonegoro Gerak Cepat Koordinasi Dengan DLH Ngawi

Berita Terbaru

Birokrasi

Pemkab Bojonegoro Sabet Penghargaan di Investment Award 2025

Rabu, 1 Okt 2025 - 23:49 WIB