3 Unit Lagi, Pemdes Longos dan Tim Satgas Covid-19 Desa Longos Kembali Bagikan Alat Cuci Tangan

- Admin

Sabtu, 2 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Sebagai kegiatan lanjutan peduli Covid-19, Pemerintah Desa bersama Satgas Covid-19 Desa Longos, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep kembali membagikan alat cuci tangan ke beberapa tempat ibadah, yang sebelumnya tanggal 25 April 2020 kemarin juga memberikan alat cuci tangan yang sama, Jumat (01/05).

Bantuan berupa alat cuci tangan yang dibagikan kali ini sebanyak 3 unit yang diberikan kepada 3 masjid, yang di antaranya di Masjid Nurul Huda Palegin, Masjid Baitul Muttaqin Kotte Timur (Landa’), dan Masjid Raudhatul Muwahhidin Kotte Barat. Hal tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya guna mencegah penyebaran Covid-19 di Desa Longos.

Baca Juga:  Setelah Bagi-bagi Sembako, IKAPEMDES Longos Kembali Bagikan Takjil dan 100 Masker

Sementara itu, Kepala Desa Longos, H. Amir Mas’ud melalui Ketua Ikatan Pemuda Desa (IKAPEMDES) Longos, Achmad Fikri Syah mengungkapkan, penyerahan bantuan alat cuci tangan tersebut merupakan lanjutan dari kegiatan sebelumnya.

“Kemarin kita sudah serahkan 7 unit ke 7 masjid. Tersisa 3 unit, kita serahkan hari ini bersama Satgas Covid-19 Desa Longos,” katanya, Jumat (01/05) sore.

Pihaknya menjelaskan, kegiatan ini yang dilakukan di beberapa tempat ibadah yaitu masjid se Desa Longos, agar supaya masyarakat merasa nyaman dan aman saat menunaikan ibadah, khususnya shalat tarawih di bulan Ramadhan kali ini.

Baca Juga:  Kapaldam VI Brawijaya Kunker ke Pamekasan, Cek Kepatuhan Prokes Covid-19 Timhar V/4-1

Ketua IKAPEMDES Longos itu menjelaskan, kegiatan pendistribusian alat cuci tangan serta penyemprotan disinfektan di masjid tersebut adalah kerjasama Pemerintah Desa bersama Tim Satgas Covid-19 Desa Longos.

“Kegiatan ini sebagai salah satu langkah preventif dari Pemdes bersama Satgas Covid-19 Desa Longos untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di desa kami,” terang Fikri.

Sebagaimana seperti yang diberitakan sebelumnya, sejak awal kegiatan Satgas Covid-19 itu sudah dimulai dari pendataan warga dari luar kota, pemeriksaan dan juga penyemprotan disinfektan di bulan Maret lalu.

Baca Juga:  Peringati HUT RI ke 77 Tahun, KPMM Bersama Pemuda Muara Gelar Upacara di Pesisir Pantai

Kemudian, sebagai langkah kesiapan Pemerintah Desa Longos beserta tim Satgas Covid-19 Desa Longos untuk mencegah penularan Covid-19 di bulan Ramadhan ini, ditambah lagi dengan bantuan alat cuci tangan yang dananya bersumber dari DD anggaran tahun 2020, sekaligus dilakukan penyemprotan disinfektan kembali.

Berita Terkait

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan
Pembangunan KDKMP Meddelan Lenteng Sumenep Mendapat Sorotan, Tak Sesuai Spek?
INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat
Seorang Pria di Longos Sumenep Ditemukan Meninggal, Diduga Gantung Diri
Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako
DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga
Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat
Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:05 WIB

Rayakan HUT RI ke-81, Pemkab Bojonegoro Beri Tali Asih untuk Veteran Kemerdekaan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:47 WIB

INKADHA dan BAZNAS Sumenep Bersinergi, Perkuat Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Umat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:00 WIB

Ribuan Warga Hadiri Tasyakuran Cucu Pertama Ketua Koperasi Kareb Bojonegoro, H. Sutrisno Bagikan 1000 Paket Sembako

Kamis, 6 Agustus 2026 - 19:04 WIB

DVI Polda Jatim Serahkan Seluruh Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa II Kepada Keluarga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:22 WIB

Banyak Kepala OPD Absen di Rapat Strategis KUA-PPAS, DPRD Sumenep Kecewa Berat

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:05 WIB

Perwakilan Kodim Sumenep Tidak Hadiri FGD Tentang Pembangunan KDKMP, Peserta Kecewa

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:23 WIB

KDKMP di Sumenep Disorot, DPRD Singgung Lelang, Kepala Desa Minta Dilibatkan

Senin, 3 Agustus 2026 - 17:13 WIB

Amos Gelar FGD Bertajuk ‘Pembangunan KDKMP: Antara Bisnis atau Proyek?’, Soroti Tatakelola

Berita Terbaru