Kecelakaan, Enam Pelajar di Sumenep Dilarikan ke RSI Kalianget

- Admin

Jumat, 21 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan empat sepeda mengalami kerusakan terjadi di Jl. Raya Nasional Desa Kalianget Timur Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep, KM – 7. Kecelakaan tersebut terjadi Jum’at (21/02) sekitar pukul 10:15 WIB.

Kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor Yamaha R15 tanpa Nopol dengan Sepeda Motor Honda CB Custom Nopol M 6701 VC, sepeda motor Honda CB Custom Nopol M 2599 VF, dengan sepeda motor Honda Scoopy Nopol M 6733 XE.

Kronologi kejadiannya, berawal dari sepeda motor Yamaha R15 Tanpa Nopol yang dikemudikan Irwin Dwi Aldi Alwi Bimantoro (18) warga Desa Kalianget Timur, yang melaju dari arah selatan menyebrang ke utara dengan kecepatan pelan.

Baca Juga:  Kerap Transaksi Narkoba, Warga Batang-Batang Diamankan Satresnarkoba Polres Sumenep

Lalu dari arah barat ke timur melaju Sepeda Motor Honda CB Custom dengan Nopol M 6701 VC dikemudikan Salman Al Farisi (18) warga Desa Talango, membonceng Farhan Abdila (17) warga Desa Padike, yang searah dengan sepeda motor Honda CB Custom Nopol M 2599 VF dikemudikan Ardityya Hoswinandar (18) warga Desa Talango, dan searah didepannya pula (barat ke timur) melaju sepeda motor Honda jenis Scoopy Nopol M 6733 XE yang dikemudikan Safitri Mafiro (17) warga Desa Padike, membonceng Lindayani (18) warga Desa Talango.

Baca Juga:  Eks Distributor Bongkar 'Permainan' Pupuk di Bondowoso, Nama PT PI Terseret, Polda Jatim Agendakan Pemeriksaan

Humas Polres Sumenep AKP Widiarti S, menjelaskan bahwa diduga Irwin Dwi Aldi Alwi Bimantoro pada saat melaju dari arah selatan menyebrang ke utara kurang konsentrasi, dan tidak mengamati arus lalu lintas yang melaju di jalan utama (barat ke timur).

“Sehingga tertabrak oleh Salman Al Farisi yang saat kejadian dia membonceng Farhan Abdila,” ungkapnya.

Widi menambahkan, bahwa sepeda motor yang dikemudikan Ardityya Hoswinandar tepat di badan jalan sebelah utara, kemudian sepeda motor dikemudikan Salman Al Farisi mengalami oleng tidak terkendali.

Baca Juga:  Satgas Covid-19 Sampang Dinilai Setengah Hati Terapkan Aturan PPKM Darurat

“Sehingga menabrak sepeda motor yang dikemudikan oleh Safitri Mafiro yang saat itu membonceng Lindayani tepat di badan jalan sebelah utara,” lanjutnya.

Maka akibat dari kecelakaan tersebut, semua pengendara mengalami luka, dan di rawat di Rumah Sakit Islam Kalianget.

“Serta keempat kendaraan mengalami kerusakan material,” pungkas Widi.

Berita Terkait

Soroti Belanja Modal dan Bansos yang Mandek, Golkar Bojonegoro Desak Evaluasi Total APBD 2025
Realisasi Pendapatan APBD Bojonegoro 2025 Lampaui Target, Capai 110,51 Persen
Perkuat Layanan Kanker, Siloam Hospitals Surabaya Operasikan LINAC dan CT Simulator
Resmikan PT NPHI, Bupati Bojonegoro Lepas Pengiriman Perdana 7,5 Ton Chip Porang
EastFood dan AllPack Surabaya 2026, Momentum Penguatan Industri Pangan, Kemasan, dan UMKM Nasional
SDN Tanjungharjo IV Bojonegoro Padukan Konsep Modern dan Agamis, Kades Tegaskan Dukungan Pendidikan
Sukses Genjot PAD di Tengah Efisiensi Anggaran, Dinpora Bojonegoro Diapresiasi Komisi C
Sistem Pemilu Berubah, Gus Fauzan Pastikan Mesin Politik PKB Bojonegoro Siap Hadapi Tantangan 2029

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:43 WIB

Pererat Kekeluargaan, Koperasi KAREB dan PT KAS Gelar Doa, Besok bersama warga desa juga lakukan hal sama, akan Santuni Ratusan Anak Yatim

Jumat, 13 Maret 2026 - 23:42 WIB

Ojol Bojonegoro Berbagi 500 Paket Takjil di Jalan Pemuda

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:07 WIB

Ketua Projo Bojonegoro: Pengakuan Rismon Sianipar Adalah Kematian Narasi Fitnah Ijazah Jokowi

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:27 WIB

Begini Suara Syukur dari Pedal Listrik, Kisah Lansia Bojonegoro Terima Bantuan Presiden RI Becak listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:23 WIB

Menteri LH Bersama Bupati Bojonegoro Pimpin Curve, dan Bersih-bersih di Program Indonesia Asri

Minggu, 1 Maret 2026 - 01:04 WIB

Bocil di Bojonegoro yang Sempat Dilaporkan Hilang, Keluarga Menolak Diotopsi

Kamis, 26 Februari 2026 - 11:38 WIB

Orang Tua Siswa yang Kritik MBG Dilaporkan SPPG, Begini Komentar Ketua DPC Peradi Bojonegoro

Senin, 23 Februari 2026 - 12:39 WIB

Usai Viral, Aktivitas Pungli di TBB Tidak Terlihat Lagi

Berita Terbaru