Saka Wira Kartika Gelar Revitalisasi Mushallah

- Admin

Minggu, 9 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Saka Wira Kartika Kodim 0827 Sumenep gelar revitalisasi mushallah Yassir Lana beserta anggota Kodim Kabupaten Sumenep, di dusun Benosan Desa Karangbudi Kecamatan Gapura Kabupaten Sumenep yang merupakan salah satu mushallah asuhan H. Nawawi, Sabtu (09/02) pukul 08:00 WIB.

Acara revitalisasi mushallah tersebut dilakukan dengan cara bersih-bersih halaman, melakukan pembersihan kamar mandi mushallah, hingga pengecatan.

Menurut Kamil Laksmana selaku pembina Pramuka, hal ini dilakukan murni dari Pramuka Saka Wira Kartika tanpa ada sangkut paut pemerintah.

Baca Juga:  Tak Lagi Jual Gabah Mentah, Bojonegoro Kini Punya Beras Premium Rojo Nogo

“Makanya kami tidak langsung merobohkan, lalu membangun,” jelasnya.

Saat ditemui media suarabangsa.co.id pada saat melakukan kegiatan, pihaknya mengungkapkan bahwa dalam pelaksanaan ini dibantu oleh pihak tentara TNI AD sebanyak lima orang dan peserta binaan Saka Wira Kartika se Kabupaten Sumenep yang sudah diseleksi.

Selain melakukan bersih-bersih mushallah, pihaknya juga memberikan pembiayaan perbaikan apabila ada pondasi atau kerangka mushallah yang kondisinya kurang baik.

“Maka langsung akan kita belikan, tapi kita tidak bisa pasangkan, harus ada tukang khusus, dan ini kita akan berikan berkelanjutan hingga selesai, atau juga misalkan butuh Al Qur’an atau Iqra’,” pungkasnya.

Baca Juga:  H- 2 Lebaran Bapak dan Anak Kompak Jualan Sabu Hingga Diamankan Satresnarkoba Polres Sumenep

Menurut pengakuan salah satu dari anggota binaan Kamil Laksmana kepada media suarabangsa.co.id, menjelaskan bahwa agenda tersebut memang dilakukan tiap tahun, dan tiap tahun tidak hanya seperti ini (revitalisasi mushallah.red).

“Seperti tahun kemaren kita membantu warga yang kebanjiran,” tuturnya.

Berita Terkait

Perdami Jatim Gelar Baksos Operasi Katarak di RSUD Padangan, Tekan Angka Kebutaan di Bojonegoro
RSUD Padangan Gelar Baksos Operasi Katarak, Dinkes Bojonegoro Dorong Peningkatan Layanan dan Naik Kelas
Puncak Hari Jadi Bojonegoro ke-349, RSUD Padangan Bebaskan Biaya Operasi Katarak dan Obat-obatanya
DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027
Independensi PWI Dipertanyakan: Rangkap Jabatan BUMN Pengurus PWI Pusat Disorot Tajam
Wisata Sumber Grogolan Bojonegoro Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Ikut Panen Berkah
Gantikan Night Carnival, Festival Sandur dan Pesta Rakyat Meriahkan HJB ke-349
Plat ‘G 1812 AN’ Nyelonong di Pawai Api Abadi, Kapolres Bojonegoro Buka Suara

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Pastikan Kondusivitas Acara, Kapolres Bojonegoro dan Hj. Tuti Wahyuningsih Pantau Pengamanan Sholawat Gus Iqdam di MPS Dander

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:15 WIB

HUT ke-81 TNI di Bojonegoro: Dandim Serahkan Piagam Binsat hingga Bawa Pesan Panglima TNI

Kamis, 24 September 2026 - 15:43 WIB

Polda Jatim Bongkar Penipuan Investasi Saham Crypto Jaringan Internasional, Transaksi Mencapai Triliunan Rupiah

Senin, 14 September 2026 - 13:17 WIB

Krisis Air Bersih di Bojonegoro, Kodim 0813 Guyur 77 Ribu Liter Air untuk 3 Kecamatan Terdampak Kemarau

Kamis, 3 September 2026 - 08:09 WIB

Sah! Kompol Kaisar dan AKP Harjo Resmi Jabat PJU Polres Bojonegoro

Rabu, 26 Agustus 2026 - 07:26 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Polres Bojonegoro Gelar Mancing Kamtibmas

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:21 WIB

Kunjungi MPS Dander, Kapolres dan Wakapolres Bojonegoro Beri Motivasi Ribuan Pekerja Linting Cigaret

Rabu, 19 Agustus 2026 - 23:47 WIB

Kapolres Bojonegoro: Polwan Harus Jaga Marwah Polri di Dalam dan Luar Dinas

Berita Terbaru

Daerah

DPMD Sumenep Mulai Proses Tahapan Pilkades Serentak 2027

Senin, 26 Okt 2026 - 19:01 WIB