SUMENEP, SUARABANGSA.co.id – Virus Corona berapa terakhir menjadi perbincangan warga internasional, dan juga tak luput dari perhatian pemerintah Indonesia.
Akhmad Naufal salah seorang warga desa Batuputih Laok Kecamatan Batuputih Kabupaten Sumenep diketahui baru bertolak dari Guangxi Overseas Chinese School Kota Nanning Guangxi, selama 2 setengah tahun Naufal menjadi pelajar di China.
“Selama berada di Guangxi Overseas Chinese School Kota Nanning Guangxi sebagai siswa tidak pernah sakit,” jelas Humas Polres Sumenep AKP Widiarti S
Tidak tinggal diam, Polres Sumenep langsung melaksanakan sorveilan terhadap Akhmad Naufal yang dilakukan oleh team Dokkes Polres bersama Team Puskesmas Batuputih pada hari Rabu (01/01) pukul 09:30 WIB yang bertempat di rumahnya.
Dalam kegiatan tersebut Team Urkes dan Kapuskesmas Kecamatan Batuputih, melaksanakan pemeriksaan luar terhadap Naufal dan team menyimpulkan bahwa Naufal untuk saat ini dinyatakan sehat tidak terindikasi virus Corona.
“Selanjutnya oleh team Urkes memberi vitamin kepada Naufal,” imbuhnya.
Dalam pelaksanaan giat penanganan Naufal dihadiri oleh beberapa pihak terkait diantaranya adalah, Ps Paurkes Bag Sumda Polres Sumenep Aipda Eko Agus Setiawan, A.MD.KEP, Kapolsek Batuputih diwakili kanit Sabhara AIPTU H. Sugeng Hermanto, Kapuskesmas Batuputih, dr Suci Hernawati, M.Kes, dr. Tan Sukrisno, Kanit Intelkam Polsek Batuputih AIPDA Taufik Rahman, SH, dan orang tua Naufal yaitu Mawardi.

















